Александр Смоляр поднялся на третье место в воскресной гонке Формулы 3 в Монце

6 Сентября 2020/

Пилот программы SMP Racing Александр Смоляр стал третьим в итоговой классификации второй гонки восьмого этапа Формулы 3, который проходил 4-6 сентября на итальянской трассе Монца.

Уже по окончании заезда судьи назначили 10-секундный штраф Лиаму Лоусону, который финишировал в гонке на второй позиции. Они посчитали, что новозеландец оставил недостаточно места сопернику, когда атаковал его на девятом круге.

В результате Александр Смоляр, который был четвертым, поднялся на одно место вверх, оказавшись в итоговом протоколе гонки на третьей строчке. Он также получил еще два очка в личном зачете, и теперь в его активе 52 балла, что по-прежнему соответствует одиннадцатой позиции.

Ранее, во второй гонке четвертого этапа, Александр Смоляр был лишен своей первой победы в Формуле 3 из-за штрафа, который судьи также назначили после гонки. Тогда стюарды посчитали, что россиянин слишком много раз менял траекторию на прямой между двумя поворотами, пытаясь сохранить свою позицию в заезде.

Alex Smolyar - ART Grand Prix (C) Formula Motorsport Limited.JPG

На одну строчку вверх в итоговом протоколе второй гонки восьмого этапа Формулы 3 поднялся и другой пилот программы SMP Racing: Михаэль Белов финишировал четырнадцатым, но после ряда штрафов, которые получили другие участники, поднялся на тринадцатое место.

Михаэль Белов, который дебютировал в Формуле 3 на седьмом этапе, набрал первое очко в чемпионате в субботней гонке – в ней он финишировал десятым. В общем зачете пилотов Белов занимает двадцать третье место.

Девятый, финальный этап Формулы 3 состоится через неделю: 11-13 сентября на итальянской трассе Муджелло.

GettyImages-1270754013.jpg
Фотографии: © 2020 Getty Images
другие статьи