Александр Смоляр принял участие в сезонных тестах Формулы 3

14 Мая 2021/

Пилот программы SMP Racing Александр Смоляр принял участие в третьих тестах Формулы 3, которые состоялись 12-13 мая на испанском автодроме в Хересе.

За два тестовых дня команда ART Grand Prix провела для своих пилотов симуляции гонок и квалификаций. Гонщики опробовали разные настройки автомобилей и попрактиковались в проведении пит-стопов и процедуры старта. Всего за четыре тестовые сессии Александр преодолел 141 круг, что равнялось 624,348 километров. Его лучшее время составило 1:29.207.

«Тесты прошли хорошо, - поделился Александр Смоляр. – Разве что никак не получалось закончить быстрый круг – то моя ошибка, то трафик. В итоге в финальной таблице я оказывался не там, где должен был быть. В первый день у нас была одна из самых быстрых машин – мы попали в первую тройку, всего в одной десятой от лучшего времени. Можно было стать и первыми. Во второй день по темпу я все время шел в топ-3, но, к сожалению, круг так и не смог собрать. Мы также проехали две гоночные симуляции, у нас был хороший темп, поэтому всё хорошо, я очень доволен».

Второй этап Формулы 3 по первоначальному календарю должен был проходить совместно с Гран-при Франции Формулы 1 25-27 июня на автодроме «Поль-Рикар» в Ле-Кастелле. Однако 14 мая организаторы Формулы 1 объявили о переносе французского этапа на 18-20 июня из-за отмены Гран-при Турции. В связи с этим календарь Формулы 3 может быть пересмотрен в ближайшее время.

GettyImages-1317767669.jpg
Фотографии: Getty Images
другие статьи