Александр Смоляр стал вторым на предсезонных тестах Формулы 3

22 Апреля 2021/

Пилот программы SMP Racing Александр Смоляр принял участие во вторых предсезонных тестах Формулы 3, которые состоялись 21-22 апреля на автодроме «Барселона-Каталония» (Испания).

В первый тестовый день Александр показал десятое время среди 30 участников, а утром на следующий день улучшил свой результат на секунду, чем задал планку остальным. Время круга Смоляра составило 1:31.768 и продержалось в качестве лучшего практически до самого финиша сессии. Только под самый конец пилот другой команды «снял» 0,15 секунды. Тем не менее Александр остался в протоколе на второй строчке.

Всего за четыре тестовые сессии Смоляр преодолел 179 кругов.

«Тесты прошли весьма успешно, мы довольны результатами и машиной, - поделился Александр Смоляр. – Утром первого дня шел дождь, но когда я выезжал на трассу в таких условиях, мои результаты были неплохими. Вообще, Барселона небольшая трасса, с медленным третьим сектором, где можно попасть в трафик. Со мной это и произошло на лучшем круге во второй половине дня. Это стоило мне 0,3 секунды. Конечно, немного обидно, что в общей таблице я стал десятым из-за этого, но все же я понял, что если собрать круг, то можно хорошо проехать. Что я и сделал утром на следующий день. На свежем комплекте мне удалось поставить время, которое держалось очень долго, только под конец сессии меня проехали. Затем, на других комплектах, уже не удалось его улучшить – то мы пробовали разные настройки, то опять был трафик. В любом случае я точно знаю, где можно улучшить мой круг на те 0,2 секунды, которые необходимы для лучшего времени. Мы знаем, какие настройки нужны. Так что, думаю, к первому этапу, который состоится через две недели, мы вполне готовы»

Другой пилот программы SMP Racing Михаэль Белов тестировал автомобиль команды Charouz Racing System и проехал 144 круга, показав лучшее для себя время также в утренней сессии четверга: 1:32.411.

Вскоре участники Формулы 3 выйдут на старт нового сезона – первый этап чемпионата пройдет 7-9 мая на той же испанской трассе «Барселона-Каталония».

GettyImages-1313600000.jpg
Фотографии: Getty Images
другие статьи