Александр Смоляр стартует с поул-позиции в воскресной гонке Формулы 3

1 Августа 2020/

Пилот программы SMP Racing Александр Смоляр финишировал на десятой позиции в субботней гонке четвертого этапа Формулы 3, который проходит 31 июля – 2 августа на английском автодроме Сильверстоун.

Александр стартовал с десятой позиции, но оказался на невыгодной траектории и потерял пару мест. Через несколько кругов ему удалось отыграться и вернуться на десятую строчку. Гонка финишировала за автомобилем безопасности из-за столкновения нескольких машин в хвосте пелотона, и Смоляр в итоговой классификации остался десятым. По правилам реверсивной решетки, в воскресенье россиянин стартует с поул-позиции.

«Гонка получилась неплохой, - отметил Александр Смоляр. – На старте у меня единственный шанс был поехать на внешнюю часть трассы, и там меня выдавили – я проиграл где-то три позиции. Но сразу начал отвоевывать их обратно. Машина очень хорошо себя ощущала в грязном воздухе, и до виртуального сейфети-кара все шло хорошо. Режим VSC объявили буквально секунд на тридцать, хотя обычно он затягивается минуты на полторы, а то и две. Поэтому я не ожидал, что он закончится так быстро, и просто не увидел лампочку на руле, в результате двое соперников меня проехали. К счастью, мне потом удалось вернуть эти позиции. В целом, у нас был хороший темп, сравнимый с лидерами, поэтому я надеюсь на хороший результат завтра».

В воскресенье вторая гонка четвертого этапа Формулы 3 стартует в 10:45 по московскому времени. Следить за ходом заезда можно будет в режиме онлайн на сайте Matchtv.ru или в прямом эфире на телеканале «Матч! Арена».

Фотография: © 2020 Getty Images
другие статьи