Александр Смоляр выиграл квалификацию Формулы 3 в Венгрии

17 Июля 2020/

Пилот программы SMP Racing Александр Смоляр показал лучший результат в квалификации третьего этапа Формулы 3, который проходит 17-19 июля на автодроме Хунгароринг (Венгрия).

Дождливая погода, как и неделю назад, внесла коррективы в расписание уикенда. Первая попытка провести квалификацию в Формуле 3 не удалась: трасса была очень мокрой, и автомобили с трудом удерживались на ней. Поэтому организаторы перенесли сессию на более позднее время, когда дождевой фронт сдвинулся в сторону от автодрома.

Александр Смоляр с самого начала задал темп остальным участникам, преодолев круг за 1:54.357. Трасса постепенно подсыхала, и результаты пилотов стали улучшаться. В таких условиях Оскар Пиастри и Логан Сарджент попытались пробиться на промежуточную поул-позицию. Однако Александр ответил еще более убедительным временем на круге, которое в итоге и стало лучшим в квалификации: 1:51.348.

GettyImages-1256731848.jpg
Фотографии: © 2020 Getty Images

«На самом деле я даже не ожидал такого результата, - поделился Александр Смоляр. – Я боялся, что по такой переменчивой погоде у меня что-то может не получиться, как это было неделю назад на «Ред Булл Ринге». Но спустя несколько кругов после начала квалификации, мои опасения пропали. Я нашел темп и начал проходить круг за кругом всё более уверенно. Мы попали в настройки: немного подкорректировали их на первом пит-стопе, когда поменяли резину. Машина отлично держалась на трассе, хотя и было пара жарких моментов, когда меня немного выносило. Но по-другому ехать по дождю невозможно: только на лимите и никак иначе. В итоге мне удалось собрать очень хороший круг, и я рад такому отличному результату, хотя и сохраняю при этом спокойствие. Завтра нам надо закончить начатую работу и побороться за хорошие очки».

В субботу Александр Смоляр стартует с поул-позиции. Старт гонки – в 11:25 по московскому времени. Следить за ходом заезда можно в прямом эфире на телеканале «Матч! Арена» или на сайте «Матч ТВ».

GettyImages-1256730825.jpg

Фотографии: © 2020 Getty Images
другие статьи