Михаэль Белов выступит на этапе Азиатской Формулы 3

22 Февраля 2020/ smp

Пилот молодежной программы SMP Racing Михаэль Белов примет участие в последнем этапе Азиатской Формулы 3, который проходит 21-23 февраля на автодроме Бурирам в Таиланде.

Михаэль дебютировал в азиатской серии на автомобиле гонконгской команды BlackArts Racing. В двух тестовых сессиях в пятницу Белов показал шестой и девятый результаты: 1:34.079 и 1:33.380 соответственно.

В субботу и воскресенье состоятся три гонки, в которых примут участие шестнадцать пилотов.

«Практики прошли неплохо, - поделился Михаэль Белов. – В первой я занял шестое место, в 0,5 секунды от лидера. Во второй сессии при симуляции гонки на моем автомобиле взорвалось колесо, но со мной и техникой всё в порядке. К тому моменту мне удалось улучшить свое предыдущее время. Машина похожа на автомобиль Formula Renault, который я тестировал в прошлом году, – используется то же шасси. А вот мотор другой – здесь установлен Alfa Romeo, и шины новые для меня. К ним надо немного привыкнуть, но это не составляет проблем. Адаптироваться к команде и работе с машиной мне помогает гоночный инженер, с которым мы работали на тестах автомобиля Formula Renault. Трасса Бурирам непростая, небольшие сложности доставляет жара, но я постепенно к ней привыкаю и в выходные думаю побороться за место в первой пятерке».

Азиатская Формула 3 – «молодежный» чемпионат, появившийся в 2018 году и проводящийся под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA). Сезон 2019-2020 годов насчитывает пять этапов, четыре из которых уже состоялись на автодромах в Малайзии и ОАЭ. В серии используется шасси Tatuus F3, отвечающее техническим требованиям FIA, включая установку системы защиты Halo. Автомобиль оснащен 270-сильным турбированным двигателем и шестиступенчатой коробкой передач. На машинах используются шины сингапурского производителя GITI. К настоящему моменту в чемпионате лидирует голландец Джои Алдерс (BlackArts Racing), второе место занимает австралиец Джек Дуан (Pinnacle Motorsport), третье – россиянин Никита Мазепин (Hitech Grand Prix).
другие статьи