Присуждены чемпионские звания победителям Чемпионата России по дрэг-рейсингу

16 Ноября 2016/ smp
Совет по спорту Российской автомобильной федерации (РАФ) утвердил итоговые результаты Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC и назвал имена чемпионов 2016 года в трех классах.

Победителями по итогам сезона стали:

Оксана Яковлева (Красноярск) в классе FSA (автомобили с приводом на переднюю ось),

Дмитрий Мандриков (Новосибирск) в классе FSB (полноприводные автомобили),

Дмитрий Саморуков (Московская область) в классе US (автомобили с приводом на заднюю ось).

Пилоты неоднократно поднимались на подиум в течение сезона и набрали максимальное количество очков. Оксана Яковлева стала первой женщиной-чемпионом в российском дрэг-рейсинге, причем сделала это в свой дебютный сезон в чемпионате России.

Оксана Яковлева, чемпион в классе FSA: «В начале подготовки к сезону я поставила себе цель — стать первой в истории России женщиной с титулом чемпиона по дрэг-рейсингу, да ещё и в дебютный год. Амбициозно? Да! Всё или ничего.

Завоевать титул чемпиона России для меня было целью, которую я вынашивала не один год. Мои эмоции нельзя выразить одним словом. Только сильные духом люди не боятся трудностей и идут к победе. Это касается любого дела, и независимо от того, женщина вы или мужчина. Легко ли мне далась победа? Нет! Хотите почувствовать вкус победы — действуйте!».

Дмитрий Мандриков, чемпион в классе FSB: «Чемпионским титулом я очень доволен: в каждую гонку мы вкладывали всю душу и победа досталась в условиях достойной конкуренции. Хочу поблагодарить свою команду „Subarubox Новосибирск“, своих соперников, организаторов чемпионата и промоутера SMP Racing. Титул в таком конкурентном классе важен не только для меня, но и для „субаристов“ всей страны: мы доказали, что марка Subaru способна на многое на дистанции 402 метра.

Победа в чемпионате означает, что все эти годы мы шли в правильном направлении. С самого начала мы больше боролись с ресурсом и настройкой общей конфигурации автомобиля, но в то же время не забывали и о борьбе за победу на каждом из этапов Чемпионата России. Мы устанавливали рекорды для Subaru на четверти мили, а для себя открывали какие-то новшества в реализации потенциала машины».
другие статьи