Четвертый этап СМП РСКГ-2020: экватор на горизонте

13 Августа 2020/

Этап 22-23 августа на Moscow Raceway станет переломным для пилотов семи классов.

В плотном календаре Российской серии кольцевых гонок четвертый этап, который пройдет на подмосковном автодроме Moscow Raceway, ознаменует экватор: после него участники чемпионата, Кубка и Первенства страны выйдут на финишную прямую. Тем ценнее очки, которые пилоты могут заработать в 12 гонках уикенда.

Олег Петриков, руководитель СМП РСКГ: «Этап на Moscow Raceway в этом году покажет, насколько успешно мы решили проблемы, связанные с коронавирусом. По числу участников этот год точно не будет провальным – например, на этапе в Санкт-Петербурге мы повторили рекорд 2017 года. Но там был эффект новизны, а московский этап на хорошо знакомой трассе станет индикатором состояния Российской серии кольцевых гонок. Следить за ним можно с помощью трансляций на телеканалах «Матч ТВ», «Матч! Страна» и «Матч! Планета», а также на медиапортале smp-rskg.tv».

В Туринге блистательная победа на прошлом этапе позволила пилоту программы SMP Racing Кириллу Ладыгину (LADA Vesta, LADA Sport ROSNEFT) сохранить лидерство с 96 очками. Алексей Дудукало (Audi RS3 LMS, LUKOIL Raicng) с 86 очками остается в числе ближайших преследователей. Михаил Митяев (LADA Vesta, LADA Sport ROSNEFT), у которого 73 очка, замыкает тройку лидеров. А Клим Гаврилов (Hyundai i30 N, личный зачет) с 71 очком теперь входит в топ-5 и опережает Дмитрия Брагина (Hyundai i30 N, ТАИФ Моторспорт), у которого 66 очков.

Фото СМП РСКГ (5).jpg

В классе Супер-продакшн лидерство оспаривают входят Вадим Антипов (Subaru BRZ, Sofit Racing) и Владислав Незванкин (LADA Vesta, LADA Sport ROSNEFT) – у них 109 и 108 очков соответственно. Андрей Петухов (LADA Vesta, LADA Sport ROSNEFT) входит в тройку с 92 очками, но теперь ему грозят Дмитрий Лебедев (Subaru BRZ, Sofit Racing) и Евгений Мейтес (LADA Vesta, LECAR Racing), которые приедут на Moscow Raceway активом в 76 и 64 очка соответственно.

В классе Туринг-Лайт Владимир Шешенин (LADA Granta, LADA Sport ROSNEFT), похоже, становится недосягаем для оппонентов: за первую половину сезона он выиграл пять гонок из шести и приедет на 4 этап с багажом в 149 очков. Для сравнения, у Леонида Панфилова (LADA Granta, LADA Sport ROSNEFT) 91 очко, у Николая Карамышева (Volkswagen Polo, Академия ралли) 82 очка, у Артема Фридмана (Volkswagen Polo, FAS-Motorsport) – 76 очков, а у Родиона Шушакова (Peugeot 208, TBRacing) – 70 очков.

В зачете S1600 лидерство сохраняет Петр Плотников (Volkswagen Polo, Академия ралли) – у него 102 очка. Но после ярких выступлений в Казани к нему подтянулся Ефим Гантмахер (Kia Rio X-Line, RUMOS Racing), набрав за все этапы 86 очков. У Василия Кораблева (Kia Rio, AKHMAT Racing Team) с 82 очками задача догнать его – и не подпустить Бориса Шульмейстера (Hyundai Solaris, личный зачет), который приедет на Moscow Raceway с 78 очками. Недалеко и Филипп Тупоносов (LADA Granta, GTE Racing Team), у которого в активе 68 очков.

Фото СМП РСКГ (4).jpg

Среди участников класса S1600 Юниор лидерство сохраняет Егор Фокин (Volkswagen Polo, Академия ралли), у которого 93 очка. А вот на вторую позицию вырвался Никита Дубинин (Ford Fiesta, AG Team), набрав 64 очка. Егор Ганин (Volkswagen Polo, Гоночная академия Антона Захарова) теперь занимает третье место с 57 очками, а Артемий Першин (Volkswagen Polo, Академия ралли) теперь только четвертый – но отставание от тройки минимальное: у него 56 очков. Топ-5 замыкает Амирхан Файзрахманов (Volkswagen Polo, УГМК Моторспорт) с активом в 47 очков.

В зачете SMP GT4 Russia Денис Ременяко (Mercedes-AMG GT4, Capital Racing Team) остается лидером, имея 149 очков. Второе место занимает Александр Вайнтруб на аналогичном Мерседесе, набравший с начала сезона 89 очков. Однако у Андрея Федотова после казанского уик-энда теперь тоже 89 очков – и после подмосковного этапа он может стать ближайшим соперником Ременяко! Ведь у Сергея Столярова на Мерседесе и Александра Масленникова на KTM X-Bow – 36 и 32 очка соответственно.

В классе Спортпрототип CN лидирует Павел Кузьминов, набравший 240 очков. Вторую позицию занимает Иван Пугачев, на счету которого 158 очков. Третье-четвертое место делят Александр Дударев и Сергей Иевлев: у них по 130 очков. Наконец, на пятой строчке расположился Артем Викторов с 120 очками.
другие статьи