Даниэль Риккардо переходит в McLaren

14 Мая 2020/

Команда McLaren объявила, что в 2021 году в ее состав войдет австралиец Даниэль Риккардо.

Даниэль заменит Карлоса Сайнса и станет напарником Ландо Норриса. Контракт с Риккардо заключен на несколько лет, отмечается в пресс-релизе «конюшни». По мнению руководства McLaren, приглашение австралийца отвечает долгосрочным планам коллектива и позволит вывести команду на новый уровень.

«Даниэль доказал, что может выигрывать гонки, а его опыт, заинтересованность и энергия станут значимым дополнением для McLaren и нашему намерению к возвращению в первые ряды стартовой решетки. Я уверен, с такими напарниками, как Даниэль и Ландо, мы продолжим радовать наших болельщиков и поможем команде вырасти», - отметил руководитель команды McLaren F1 Андреас Зайдль.

Текущий сезон Даниэль Риккардо проведет еще в Renault, куда он перешел из Red Bull Racing в 2019 году. В пресс-релизе французской команды подчеркивается, что ее руководство вело переговоры с австралийцем о продлении контракта, однако они не увенчались успехом. В официальном сообщении также особенно подчеркивается, что Сирил Абитебул был разочарован таким результатом.

«В нашем спорте, особенно в текущей экстраординарной ситуации, для работы всего коллектива как никогда важны взаимодоверие, единство и чувство долга. Я уверен, что сезон-2020 позволит всем нам стать еще сильнее. Наши цели и стратегия команды Renault остаются неизменными», - приводит пресс-релиз слова Сирила Абитебуля.

Сам Даниэль Риккардо ограничился записью в Твиттере, в которой обратился к коллективу, за который продолжит выступать в текущем сезоне: «Я очень благодарен Renault за время, проведенное в ее составе, и за приглашение присоединиться к ним. Но мы еще не закончили, и я не могу дождаться, когда в этом году мы вернемся на трассу. Моя следующая глава еще не начата, так что давайте завершим эту на высокой ноте. Merci».



Фотография: @danielricciardo
другие статьи