Денис Булатов – бронзовый призер гонки СМП еРСКГ

10 Мая 2020/

Пилот программы SMP Racing Денис Булатов занял третье место в первой гонке дебютного этапа виртуального чемпионата СМП еРСКГ, который состоялся 10 мая.

Денис Булатов вместе с другими пилотами программы SMP Racing Кириллом Ладыгиным и Ириной Сидорковой выступал в классе еТУРИНГ. Их соперниками стали именитые гонщики российского кольца – Дмитрий Брагин, Владимир Шешенин, Егор Санин, Андрей Масленников, Павел Кальманович и другие. Соревнования в этом зачете проводились на базе симулятора Assetto Corsa на платформе ПК. Трассой для кибергонок был выбран Сочи Автодром, на котором в реальности и должен был начаться сезон СМП РСКГ.

В первой гонке Денис Булатов стартовал с четвертого места, сразу прорвался в первую тройку и сумел удержать свою позицию до финиша. Ирина Сидоркова финишировала девятой, Кирилл Ладыгин – десятым. Победу в заезде одержал Егор Санин, второе место досталось Владимиру Шешенину.

На старте второй гонки в середине пелотона произошел серьезный завал, но поскольку заезд виртуальный, все его участники сразу же продолжили соревнование. Борьба за позиции развернулась серьезная, с большим количеством обгонов и столкновений. Денис Булатов финишировал в шаге от подиума – на четвертой позиции. Сразу за ним расположился Кирилл Ладыгин. Ирина Сидоркова стала 24-й. Победа вновь досталась Егору Санину. На втором месте оказался Егор Ганин, на третьем – Михаил Лобода.

«Гонки получились очень зрелищными, особенно для зрителей, - отметил Денис Булатов. – С точки зрения пилота было немного тяжело: кто-то поддевал другие машины, кто-то попадал в завалы. Но главное – было весело. В первой гонке я стартовал с четвертого места и сразу вышел на третье. Затем мы боролись с круговыми, но темп был высоким, и я сохранил третью позицию. Во второй гонке для первых семи мест действовала реверсивная решетка. Я стартовал пятым и попал в завал. Хотя мне немного повредили машину, я все же смог наверстать упущенное. Интересная борьба развернулась у нас с Кириллом Ладыгиным. Пару раз я не специально выбивал его – ошибался на торможении. Кстати, в кибергонках тяжело рассчитывать точки торможения, когда ты едешь за другой машиной. В итоге мне удалось финишировать впереди Ладыгина, на четвертой позиции, причем вплотную ко второму и третьему местам. В целом, мне понравились соревнования СМП еРСКГ, и я с удовольствием продолжу в них участвовать».

Денис Булатов_SMP Racing.jpg

Класс еТУРИНГ_ЛАЙТ соревновался на базе игры Gran Turismo Sport на платформе PS4. В качестве трассы был выбран японский автодром Аутополис. В гонках приняли участие симрейсеры и пилоты кольцевых гонок – Борис Шульмейстер, Дмитрий Лебедев и Дмитрий Воронов. Победу в финальном заезде одержал Степан Емелин, вторым стал Дмитрий Лебедев, третьим – Антон Токбулатов.

Запись соревнований СМП еРСКГ можно найти на официальной странице SMP Racing в социальной сети ВКонтакте и YouTube-канале СМП РСКГ.
другие статьи