Егор Оруджев дебютирует в СМП РСКГ в составе «ЛУКОЙЛ РЕЙСИНГ Тим»

14 Мая 2021/

Пилот программы SMP Racing Егор Оруджев проведет сезон 2021 года в составе команды «ЛУКОЙЛ РЕЙСИНГ Тим», выступая в классе «Туринг» Российской серии кольцевых гонок.

Егор будет пилотировать 340-сильный переднеприводный автомобиль Audi RS3 LMS, который в прошлом году занял четвертое место в классе «Туринг». Оруджев уже провел предсезонную тестовую программу и познакомился с новой для себя техникой.

В сезоне 2021 года в СМП РСКГ запланировано семь этапов, которые пройдут на различных автодромах страны с мая по октябрь. Первый из них состоится 15-16 мая на автодроме «Смоленское кольцо».

25-летний Егор Оруджев начал гоночную карьеру в 2005 году с картинга. Каждый сезон он завершал в первой тройке различных чемпионатов. В 2009-м он стал победителем Первенства России по картингу в классе KF3, а в 2011 году – бронзовым призером уже международных турниров: WSK European Series, WSK Master Series и WSK Final Cup в классе KF2. С 2012 года Егор перешел в «формулы» и в 2016-м финишировал на третьем месте в Formula V8 3,5. Годом позже он совмещал участие в формульной серии World Series Formula V8 3.5 с выступлениями в European Le Mans Series в классе LMP2, где по итогам сезона занял четвертое место. В 2018-2019 годах Оруджев входил в состав экипажа команды SMP Racing и пилотировал первый российский спортпрототип BR1 в высшем классе LMP1 Чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC.

Егор Оруджев_SMP Racing.jpg

Евгений Малиновский (директор ЛУКОЙЛ Рейсинг): «ЛУКОЙЛ Рейсинг с оптимизмом начинает свой 25-й сезон в автомобильных гонках. И мы рады видеть среди своих партнеров в Российской серии кольцевых гонок пилота программы развития российского автоспорта SMP Racing».

Егор Оруджев: «Рад, что продолжу карьеру в топовой категории российских кольцевых гонок – классе Туринг. Особенно приятно выступать в составе одной из самых успешных кольцевых команд «ЛУКОЙЛ Рейсинг». Для меня это новый вызов. Необычно в 25 лет почувствовать себя новичком. Здесь все аспекты для меня будут в новинку: кузовные гонки, передний привод, российские трассы, контактная борьба, которой у меня не было, пожалуй, с 2017 года. Также тут сильный и очень опытный состав участников. Будет непросто, но я настроен оптимистично и заряжен на работу. С нетерпением жду первой гонки и благодарю SMP Racing и ЛУКОЙЛ за поддержку».

Audi RS3 LMS.jpg

Календарь СМП РСКГ в 2021 году:

15-16 мая – 1 этап, «Смоленское кольцо» (Смоленская область),

19-20 июня – 2 этап, «Нижегородское кольцо» (Нижегородская область),

24-25 июля – 3 этап, «Игора Драйв» (Ленинградская область),

21-22 августа – 4 этап, Moscow Raceway (Московская область),

11-12 сентября – 5 этап, «Казань Ринг» (Казань),

8-9 октября – 6 этап, «Крепость Грозная» (Грозный),

30-31 октября – 7 этап, «Сочи Автодром» (Сочи).
другие статьи