Экипаж Матевоса Исаакяна проехал гонку «4 часа Спа-Франкоршам» ELMS-2020

9 Августа 2020/

Пилот программы SMP Racing Матевос Исаакян в составе экипажа польской команды Inter Europol Competition финишировал на одиннадцатой позиции в гонке второго этапа European Le Mans Series, который состоялся 7-9 августа на автодроме Спа-Франкоршам (Бельгия).

Вновь гонка на легендарной бельгийской трассе проходила при жаркой погоде, что сразу отразилось на поведении шин. В двух тренировках экипаж Матевоса Исаакяна, выступающий в классе LMP2 на спортпрототипе Ligier под номером 34, показал 12-й и 16-й результаты соответственно.

В квалификации машине Inter Europol Competition также не удалось подняться выше 16-й позиции. Поэтому основную ставку команда сделала на гонку. К сожалению, несколько инцидентов в четырехчасовом заезде и более высокая скорость конкурентов не позволили отыграть много мест. Однако даже в таких сложных обстоятельствах экипаж в составе Матевоса Исаакяна, Якуба Смеховского и Рене Биндера смог финишировать на пороге первой десятки.

«В целом, еще один тяжелый уикенд, - отметил Матевос Исаакян. – Мы не ожидали, что будет так жарко в Спа. Уже с первых тренировок было ясно, что у нас не работает резина: не греется нормально, как должна. И особенно в квалификации мы понимали, что у нас нет шансов быть даже близко к десятке, поэтому концентрировались на гонке.

В гонке все пошло получше, кроме того, что мы проигрывали по сцеплению в медленных поворотах. Также мы проигрывали по скорости шасси Oreca – без трафика не могли обогнать ни одну из них. При этом, я думаю, одиннадцатое место – не такой уж и плохой результат, учитывая, что у нас была небольшая проблема на старте и у меня случился один небольшой контакт. Думаю, мы выжали почти все, что могли из машины и ситуации. Мы продолжаем работать, есть позитивные стороны. Думаю, в Поль-Рикаре мы их покажем».

Третий этап European Le Mans Series состоится 27-29 августа на французском автодроме Поль-Рикар в Ле-Кастелле.

Фотография: European Le Mans Series
другие статьи