Экипаж SMP Racing провел первую квалификацию GT World Challenge Europe Endurance Cup

25 Июля 2020/

Экипаж команды SMP Racing, в состав которого входят Сергей Сироткин, Давиде Ригон и Мигель Молина, показал девятый результат в квалификации первого этапа GT World Challenge Europe Endurance Cup, который проходит 25-26 июля на итальянской трассе Имола.

Экипаж выступает на автомобиле Ferrari F488 GT3 Evo 2020 под номером 72. В первом сегменте квалификации участвовал испанец Мигель Молина, лучшее время которого составило 1:42.536. Во втором сегменте на трассу выехал итальянец Давиде Ригон и показал результат 1:42.201. Третьим за руль сел Сергей Сироткин, который разом улучшил показатели своих напарников: 1:41.453. Время россиянина в третьей части квалификации оказалось четвертым среди всех участников и лучшим среди всех автомобилей Ferrari 488 GT3.

Среднее время экипажа SMP Racing в квалификации составило 1:42.063. Это девятый результат среди 46 участвующих автомобилей.

Sirotkin Molina Rigon 12.jpg

«Я проехал первую часть квалификации, - рассказал Мигель Молина. – Мы все знаем, что надо немного рисковать, чтобы проехать «чистый» круг. Сегодня не получилось полностью всё собрать, был серьезный трафик. Впрочем, итоговый результат не такой уж и плохой для завтрашнего старта. В гонке всё может произойти. На этой трассе велика вероятность появления машины безопасности, поэтому мы должны быть готовы к тому, чтобы оказаться на хорошей позиции и извлечь из нее выгоду. В целом, мы все вместе заметно улучшились, по сравнению со вчерашним днем и сегодняшним утром. Так что ждем гонки. Мы приложим все усилия и постараемся набрать хорошие очки».

Molina.jpg

«Если честно, я не очень доволен своим результатом во второй части квалификации, поскольку на своем лучшем круге попал в трафик, не смог собрать все сектора и потерял порядка 0,2 секунды, - пояснил Давиде Ригон. – Автомобилем было непросто управлять, но теперь мы сконцентрировались на предстоящей гонке. Я очень доволен своими напарниками – в квалификации мы стали девятыми, что очень неплохо. Мы еще немного поработаем над балансом машины к завтрашней гонке, которая будет достаточно длинной, и мы еще не знаем, как поведет себя резина. Будем стараться показать свой максимум».

Rigon.jpg

«Квалификация прошла неплохо, - поделился Сергей Сироткин. – Сегодня жарко, и утром у нас не всё шло идеально, к квалификации нам предстояло много работы. Мы её проделали и девятый результат – это не просто реализация потенциала и основных технических возможностей, а даже его превышение. К тому же мы все трое попали в трафик, в частности, я уперся в две машины на последних поворотах и потерял как минимум 0,15 секунды. Но даже несмотря на это, у меня получился самый быстрый круг из всех пилотов, выступающих на Ferrari. Считаю, это неплохое начало: не в самых простых условиях, на далеко не самой простой трассе Имола я смог адаптироваться и по показателям времени на круге даже возглавить экипаж. Спустя два года работы резервным пилотом в Формуле 1 и через год после выступлений в FIA WEC я счастлив вновь пилотировать отличную машину. Мы с командой можем бороться за высокие места, и это важно для меня. Завтра нас ждет непростая гонка, в которой многое может произойти. Ожидается жаркая погода, будет высокий износ резины, но мы собираемся бороться и сделаем все возможное, чтобы показать максимально возможный результат».

Гонка «3 часа Имолы» стартует в воскресенье, 26 июля, в 14:30 по московскому времени.

Sirotkin.jpg
другие статьи