Экипаж SMP Racing – шестые в квалификации GT World Challenge на Нюрбургринге

5 Сентября 2020/

Экипаж команды SMP Racing, в состав которого входят Сергей Сироткин, Давиде Ригон и Мигель Молина, показал шестой результат в квалификации второго этапа GT World Challenge Europe Endurance Cup, который проходит 3-6 сентября на немецком автодроме Нюрбургринг.

В первом сегменте квалификации на трассу выехал итальянец Давиде Ригон, лучшее время которого составило 1:55.409. Вторую часть провел Сергей Сироткин. Его лучший результат: 1:55.034. На финальный сегмент квалификации за руль сел испанец Мигель Молина и преодолел круг за 1:54.579.

Среднее время экипажа SMP Racing в квалификации составило 1:55.007. Это шестой результат среди 48 участвующих автомобилей.

DBWP5017.jpg
Экипаж выступает на автомобиле Ferrari F488 GT3 Evo 2020 под номером 72.

«В целом, я думаю, итоговым результатом мы можем быть довольны, но ни я, ни мои напарники не до конца довольны теми временами, которые мы смогли показать, - подвел итоги квалификации Сергей Сироткин. – В моем случае негативно сказался трафик на прогревочном круге и во второй половине быстрого круга, что привело к очень большим потерям по времени. Аналогичная ситуация была у Ригона и в чем-то похожая у Молины. Поэтому, я думаю, каждый из нас мог проехать быстрее. Но даже этого хватило, чтобы стартовать с шестой позиции, а гоночный темп у нас выглядит достаточно неплохим на этой трассе. Даже с учетом текущего BOP (Balance of performance) машина ведет более себя конкурентно, чем в Имоле. Так что мы не выбыли из борьбы, и, я думаю, завтра у нас получится побороться за самые высокие места».

Шестичасовая гонка на трассе Нюрбургринг начнется в воскресенье, 6 сентября, в 12:45 по московскому времени.

Sirotkin.jpg
Фотографии: Ferrari S.p.A., SRO Motorsports Group
другие статьи