Формула 3: Хаугер одержал третью победу, Смоляр снова шестой

1 Августа 2021/

Пилот SMP Racing Александр Смоляр закончил третью гонку четвертого этапа Формулы 3 на шестом месте.

За час до гонки над Хунгарорингом прошел короткий дождь, который возобновился перед стартом. Гонщики проехали три прогревочных круга за автомобилем безопасности, после чего был дан старт с ходу.

Для Смоляра эта гонка прошла без сюрпризов. Он стартовал шестым по итогам пятничной квалификации и сохранил свою позицию до конца гонки. На стартовой решетке перед ним располагался Виктор Мартенс. Из-за инцидента с Оливером Расмуссеном он откатился в конец пелотона. Россиянина смог пройти Клемент Новалак. Отрыв между ними был минимальным, но Смоляр не смог воспользоваться этим.

Третью гонку в этом сезоне Формулы 3 выиграл Деннис Хаугер из Prema Racing. В красивой и яркой борьбе он обошел своего напарника Артура Леклера, стартовавшего с поула. Третьим стал Джек Дуэн, и это вывело пилота Trident на второе место в личном зачете.



Смоляр выступает за команду ART Grand Prix. Он набрал очки во всех трех гонках четвертого этапа и поднялся на пятую строчку в личном зачете. Следующий этап Формулы 3 состоится на трассе Спа-Франкоршам 28-29 августа.

другие статьи