Александр Смоляр: На следующем уикенде в Венгрии я постараюсь собирать очки с каждой гонки

4 Июля 2021/

Пилот SMP Racing Александр Смоляр не слишком доволен результатами воскресной гонки третьего этапа Формулы 3. Хотя сегодня он финишировал четвертым, в целом уикенд сложился для него не самым удачным образом.

“Не совсем доволен третьей гонкой сегодня. Хоть я считаю, что до сэйфти-кара все в принципе шло неплохо. Немножко я застрял за Вести, когда меня обогнал Деннис Хаугер. Поэтому я вернулся на третью позицию. Но в целом у меня был темп, и я был готов бороться до конца гонки. Во время сэйфти-кара я старался греть резину, как мог, и был уверен, что все будет нормально. Но после рестарта у меня были холодные передние колеса, и я на протяжении четырех кругов их только прогревал. Не знаю, с чем это связано, надо разобраться с инженером, посмотреть телеметрию. Сегодня это помешало мне побороться за подиум или победу. 12 очков для одной - это нормально. Но учитывая, что я со всего уикенда забрал только 12, - это, конечно, очень плохо. И на следующем уикенде в Венгрии я постараюсь собирать очки с каждой гонки”, - сказал Смоляр.

Напомним, третий этап Формулы 3 прошел в Шпильберге, Австрия, на трассе Ред Булл Ринг. В первой гонке Смоляр приехал девятым, а во второй финишировал только на 25-й позиции. Четвертый этап стартует 1 августа на трассе Хунгароринг в Модьороде, неподалеку от Будапешта, Венгрия.

другие статьи