Александр Смоляр: Надеюсь, что смогу порадовать вас множеством хороших обгонов

3 Июля 2021/

Пилот SMP Racing Александр Смоляр пришел девятым на первой гонке третьего этапа Формулы 3. Он прокомментировал заезд для пресс-службы SMP Racing.

“Закончилась первая гонка в Австрии. Я финишировал на девятой позиции. Но буквально несколько минут назад мне дали штраф в пять секунд за гоночный инцидент. Я пошел на обгон в медленной шпильке, на выходе мы с другим пилотом ехали бок о бок. Он решил распуститься вне трассы, где меня и обогнал. Мне дали штраф за то, что я выдавил его с трассы. А ему дали штраф за то, что он обогнал меня вне трассы. Причем я не мог не получить штраф. Чтобы не получить штраф, я должен был его пропустить, а пропустить его я не мог, потому что он меня уже обогнал. Очень странное решение, таких инцидентов во время гонки происходит очень много. Я не знаю, почему конкретно в этом случае наказали именно нас. Посмотрим. Во второй гонке я стартую с 17-й позиции. Надеюсь, что смогу порадовать вас множеством хороших обгонов”, - сказал Смоляр.

Напомним, третий этап Формулы 3 проходит в Шпильберге, Австрия, на трассе Ред Булл Ринг. Первые две гонки проходят в субботу, а третья состоится в воскресенье, 4 июля.

другие статьи