Александр Смоляр: С третьим местом в квалификации можно бороться за победу на этапе Формулы 3

2 Июля 2021/

Пилот SMP Racing Александр Смоляр занял третье место на квалификации перед третьим этапом Формулы 3 в Шпильберге, Австрия. Своими эмоциями после заезда автогонщик поделился с пресс-службой SMP Racing.

“Я, конечно, доволен результатами квалификации. Очень жаль, что не хватило буквально семи сотых до поул-позиции, но в любом случае я сделал шаг в нужную сторону. В Поль Рикаре я был седьмым, а сейчас уже третий.

Квалификация была очень сложная, в первую очередь психологически. На первом комплекте резины я попал в трафик, к тому же сделал ошибку, за что сняли один круг. И на втором комплекте два круга подряд тоже попадал в трафик, из-за чего не мог ехать быстрее.

Перед последним кругом я знал, что нахожусь на 21-22-м месте. Я понимал, что либо я сейчас проезжаю свой лучший круг, либо слишком сильно осторожничаю и тогда приезжаю вне лучшей десятки. Было очень тяжело, сильно переживал на этом круге.

Но в итоге все получилось. Проехал везде близко к грани. Второй сектор даже был самым лучшим. Подъезжая к третьему сектору, я понимал, что круг для меня хороший, и просто немного поаккуратничал. И эти семь сотых я проиграл как раз в третьем секторе. Но третье место это не седьмое, можно бороться за победу в воскресенье”, - сказал Смоляр.


Напомним, третий этап Формулы 3 проходит в Шпильберге, Австрия, на трассе Ред Булл Ринг. Первые две гонки состоятся в субботу, а третья в воскресенье, 4 июля. Болеем за Александра!

другие статьи