Квалификация - к финальной гонке готовы!

18 Ноября 2016/
smp
Пятничное утро, как и обычно в Королевстве Бахрейн, выдалось солнечным и жарким. К 11 утра, времени начала третьей сессии тренировочных заездов перед финальным этапом Чемпионата мира по гонкам на выносливость, температура воздуха прогрелась до 28, а трека до 35 градусов. Пилоты команды SMP Racing вышли на часовую тренировочную сессию, чтобы окончательно подобрать характеристики на гонку "6 часов Бахрейна" для первого российского прототипа BR01 и определиться со стратегией. А вечером после заката состоялась и квалификационная сессия.

Всего 20 минут есть у двух пилотов из каждого экипажа, чтобы показать лучшее время, тем самым завоевав себе место на стартовой решетке. В квалификации участвовали Маурицио Медиани и Михаил Алешин (экипаж №27) и Виктор Шайтар и Виталий Петров (экипаж №37).
На этой трассе пилотам обязательно нужно помнить о постоянной смене сцепления с дорогой. Наносимый ветром песок при попадании на трассу, делает накатанную траекторию очень скользкой, в одно мгновение меняя сцепные свойства покрышек.

По итогам квалификации экипаж № 27 начнет гонку "6 часов Бахрейна" с девятой, а экипаж №37 - с десятой позиции.

"Понятно, что квалификация здесь не имеет большого значения, - прокомментировал итоги пилот экипажа №27 Михаил Алешин. - Здесь достаточно широкая трасса для обгонов. Гораздо важнее было подобрать такие настройки на шестичасовую гонку для нашей машины, чтобы износ покрышек был как можно меньше, и одного комплекта шин хватало на два стинта. Думаю, что с этой задачей мы справились на отлично!"

Стинт - это отрезок дистанции между двумя пит-стопами. Длительность одного стинта обычно составляет около 45 минут. За смену пилот проезжает от одного до трех стинтов.

Завтра в 16:00 по местному времени (совпадает с московским) стартует финальный этап Чемпионата мира по гонкам на выносливость сезона 2016 года "6 часов Бахрейна".

Болеем за наших!
другие статьи