Виталий Петров: Боттас может претендовать на титул. Давайте следить за ним

13 Октября 2021/

Пилот SMP Racing Виталий Петров прокомментировал прошедший в минувший уикенд Гран-при Турции.

“Как только случается дождь, гонки всегда становятся непредсказуемыми. Гонка в целом мне очень понравилась! Рад за Боттаса. Посмотрите, сколько у него очков до Макса и до Льюиса, поэтому полностью скидывать его со счетов нельзя. Впереди еще шесть гонок, все может произойти, если Боттас будет выигрывать, а у Макса с Льюисом будут случаться какие-то проблемы с машиной. Может Боттас также может претендовать на титул, просто имейте это в виду. Давайте следить за ним.

Наконец-то хорошо проехал эту гонку Серхио Перес, сражался, отбил у Леклера третье место. Такой финиш не может не радовать, где Red Bull на втором и третьем местах. Поэтому следим не только за личным первенством, где Макс снова чуть-чуть оторвался, но и за Кубком Конструкторов, где Mercedes немного сейчас впереди.

Не могу не отметить раскраску Red Bull - мне такой вариант в белом цвете нравится даже больше, чем был до этого.

Хочу отметить Сайнса, который стартовал последним. Смог добраться до очковой зоны, провел хорошую гонку. Но звание "пилот дня" все же отдал бы Боттасу, так как победа есть победа, неважно откуда ты стартовал. Боттас лидировал от старта до финиша, все сделал без ошибок, плюс показал лучшее время на последнем круге. Поэтому не знаю почему решили отдать звание "гонщик дня" Сайнсу. Но это мнение болельщиков. Значит, не можем не принять это.

Хочется отметить и сам старт гонки, когда произошел контакт между Алонсо и Гасли. Здесь все очевидно. Гасли врезался в Фернандо, за что и получил штраф в 5 секунд. В дальнейшем был контакт между Алонсо и Миком Шумахером. Думаю, что здесь нужно признать вину Алонсо, так как он не мог все-таки лезть туда вовнутрь. Таким образом спровоцировал сам себе вот такую аварию”, - поделился мнением Виталий Петров.

Напомним, что 16-й этап Формулы 1 прошел в Турции на автодроме Истанбул Парк. Выиграл гонку Валттери Боттас (Mercedes), вторым стал Макс Ферстаппен, третьим - Серхио Перес (оба - Red Bull Racing).

Фото из соцсетей Виталия Петрова

другие статьи