Виталий Петров: На месте судей взял бы зигзаги Макса Ферстаппена на заметку

17 Ноября 2021/

Пилот SMP Racing Виталий Петров прокомментировал этап Формулы 1 в Бразилии, прошедший в минувший уикенд.

“Безусловно, Хэмилтон - герой всего уикенда! Показывал невероятную скорость с самого начала и одержал очень красивую победу!

На старте мне было жалко больше всех Норриса, так как было столкновение, задели его немного. Но реакция у него была лучше всех. Интересно было бы посмотреть на финишный результат Норриса, если бы он проехал первый поворот нормально.

Стоит поговорить и про Макса Ферстаппена. Хотелось бы разобрать два эпизода.

Первый, когда они выехали вдвоем широко. Да, безусловно, здесь никого не нужно было наказывать. Но таким образом Макс, защищая свою позицию, тормозил как можно позже. Было видно, что в поворот он все равно не попадет.

Второй момент - зигзаги, которые он делает. У меня было такое на Гран-при Малайзии, когда таким образом меня хотели сбить потоком ветра. За это вообще должны наказывать. В правилах четко прописано, что этого нельзя делать, смещаться можно лишь один раз, но Макс почему-то начинает юлить. И его не наказывают. Это большой вопрос. И раз ему позволяют так делать, то в будущем и другие начнут так делать. Я бы, конечно, на месте судей взял маневр Макса на заметку”, - поделился Виталий Петров.

Напомним, что Гран-при Сан-Паулу прошел 14 ноября на автодроме имени Жозе Карлуса Пасе. Победу одержал Льюис Хэмилтон, который стартовал с десятой позиции из-за штрафа за замену двигателя внутреннего сгорания. Макс Ферстаппен стал вторым, Валттери Боттас - третий.

Фото со страницы Петрова в соцсетях

другие статьи