Виталий Петров: Поздравляем Окона с победой в Формуле 1

2 Августа 2021/

Пилот SMP Racing Виталий Петров прокомментировал 11-й этап Формулы 1, который прошел вчера в Венгрии на Хунгароринге.

“Самая непредсказуемая и интересная гонка в этом сезоне! Конечно, Боттас спровоцировал аварию, выбив сразу несколько машин. Первый удар пришелся по Максу Ферстаппену. Думаю, что машина его пострадала, из-за чего темпа у него по дистанции не было. По темпу, конечно, Ферстаппен не показывал ту скорость, которую мог бы, учитывая, что трасса ему подходит. Думаю, что это все было из-за удара, который Ферстаппен получил на старте гонки, машина сильно повреждена.

Конечно, в первую очередь мы поздравляем Окона с победой и Феттеля с подиумом. Они отлично сражались, честно, всю гонку, все 65 кругов шли в секунде. Было очень интересно наблюдать за ними.

Льюис, кто бы что ни говорил, проделал хорошую работу. Да, машина у него не была повреждена. Но из-за своей ошибки на рестарте гонки, не заехав на пит-стоп, как все, чтобы поменять резину, решил остаться на дождевых колесах и стартовал один. Это его отбросило на последнюю строчку. Но Льюис собрался, сделал прорыв, показал отличную работу и вышел на третье место. Это сильный результат, учитывая, что трасса совсем не для обгонов и очень тяжелая”, - высказался Виталий Петров.

Напомним, что уже в первом повороте вчерашней гонки произошел завал. Боттас потерял несколько позиций и опоздал с торможением, он врезался в Норриса и Переса, Норрис – в Ферстаппена. Позади Стролл выехал на траву и выбил Леклера, а того отбросило на машину Риккардо. Боттас, Перес, Стролл и Леклер выбыли из борьбы. Пилоты, находившиеся в конце пелотона, смогли объехать аварию и оказаться на лидирующих позициях. Хэмилтон, который стартовал с поула, через круг после рестарта занимал последнее место, но смог пробиться в тройку лидеров. Феттель после гонки был дисквалифицирован, так как в его баке оказалось меньше одного литра бензина. Окон одержал первую победу в Формуле 1.

другие статьи