Виталий Петров: Рассел проделал фантастическую работу

31 Августа 2021/

Пилот SMP Racing Виталий Петров прокомментировал этап Формулы 1, прошедший в этот уикенд.

“Конечно, очень обидно, что не состоялась гонка в Бельгии. Все мы знаем, что на этой трассе происходит много интересных обгонов, ярких моментов по ходу гонки. И как мы увидели в квалификации, вмешалась погода, пилотам было непросто управлять машиной.

В первую очередь хочу сказать про Рассела. Он проделал фантастическую работу, учитывая, где Williams находится. Я не припомню за последние годы, чтобы пилот команды, находящейся на последних рядах в Чемпионате, вдруг смог так сильно квалифицироваться. Да, мы понимаем, что в дождь шансы чуть-чуть уравниваются, но прижимная сила все-таки важная вещь для всех пилотов! И учитывая, что это не самая сильная машина, то такой результат впечатляет.

И конечно же, все сейчас ждут решения команды Mercedes по следующему году. Кто же будет новым напарником?! Все болельщики сватают Рассела в Mercedes. Все мы понимаем, почему этот переход может не состояться, но давайте уже дождемся официальной версии.

А вообще управлять машинами F1 в таких погодных условиях очень-очень сложно. Турбированные моторы. Когда нет зацепа на задние колеса, тебя очень легко может вынести или развернуть. Собственно это мы и увидели в прошедший уикенд, было очень много аварий. Но это гонки, движемся дальше, половина сезона еще впереди. Будем вместе смотреть и с нетерпением ждать главную концовку сезона!” - высказал мнение Виталий Петров.

Напомним, гонка Формулы 1 на трассе Спа-Франкоршам не состоялась из-за дождя. В первый раз пилоты проехали только два прогревочных круга, после чего гонку отложили практически на три часа. А после повторного старта пелотон три круга проехал за машиной безопасности и остановился под красные флаги.

Макс Ферстаппен объявлен победителем, Джордж Рассел второй, Льюис Хэмилтон третий. Отметим, что гонщики получили половинчатые очки за этот этап, так как гонка продлилась менее часа.

Фото из инстаграма Виталия Петрова

другие статьи