Формула 2 и Формула 3: итоги шестых этапов

16 Августа 2020/

Пилоты программы SMP Racing Роберт Шварцман и Александр Смоляр приняли участие в шестых этапах Формулы 2 и Формулы 3, которые проходили 14-16 августа на испанском автодроме Барселона-Каталония.

Формула 2: Роберт Шварцман – тринадцатый в воскресной гонке

В субботней гонке Роберт финишировал на втором месте, поэтому по правилам реверсивной решетки воскресный заезд начинал с седьмой позиции. В борьбе на первом круге он уступил сопернику и затем долгое время шел восьмым. Расход резины оказался очень высоким, и на 19-м круге Prema Racing провела для Шварцмана пит-стоп, поставив уже использованный комплект мягких шин. За оставшиеся семь кругов россиянин отыграл пять позиций и финишировал в гонке на 13-м месте.

Роберт Шварцман сохранил вторую позицию в общем зачете пилотов Формулы 2: к настоящему моменту он набрал 103 очка и отстает от лидера Каллума Айлотта на 18 баллов.

«Вторая гонка закончилась не так, как нам хотелось бы, - отметил Роберт Шварцман. – Старт был хорошим, но затем я потерял одну позицию. С этого момента я начал работать над темпом и шинами. В начале ситуация была схожей с остальными, но затем я начал ощущать недостаточную поворачиваемость из-за изношенного переднего левого колеса. Когда шины «ушли» полностью, мы решили провести пит-стоп. В конце темп был неплохим, но мы находились уже слишком далеко. Сегодня нам нужно было отыграть несколько очков, но это оказалось невозможно. Нам надо изучить и проанализировать, как заставить шины работать лучше, и вернуться в Спа более сильными».

GettyImages-1266570288.jpg

Формула 3: Александр Смоляр – одиннадцатый в субботу, тринадцатый в воскресенье

Сложным получился шестой этап Формулы 3 и для Александра Смоляра. В квалификации он показал двенадцатый результат. В субботней гонке Александр смог улучшить его на одну позицию и финишировать на 11-м месте, а в воскресенье даже уступил сопернику и по итогам заезда стал 12-м.

Седьмые этапы Формулы 2 и Формулы 3 вновь пройдут в одни даты и на одной трассе: 28-30 августа на Спа-Франкоршам (Бельгия).

GettyImages-1266565855.jpg
Фотографии: © 2020 Getty Image, Prema Racing
другие статьи