Формула 2: Роберт Шварцман занял пятое место в воскресной гонке в Монце

6 Сентября 2020/

Пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман финишировал на пятой позиции во второй гонке восьмого этапа Формулы 2, который проходит 4-6 сентября на итальянской трассе Монца.

Роберт стартовал в гонке с девятой позиции, но постепенно поднялся на шестую строчку. Несмотря на недостающую скорость на прямых, Шварцман сумел приблизиться к идущим впереди соперникам и финишировать в 0,2 секунды от пятого места.

Спустя три часа после финиша гонки появилось сообщение организаторов, что судьи дисквалифицировали победителя заезда из-за меньшего, чем допускают правила, количества оставшегося топлива в баке. Таким образом все финишировавшие гонщики поднялись на одну позицию вверх. В итоговом протоколе Роберт Шварцман стал пятым.

В результате в двух гонках восьмого этапа Роберт набрал 8 очков, однако уступил лидерство в чемпионате, поскольку основные соперники финишировали на более высоких местах. Теперь в личном зачете Формулы 2 Шварцман располагается на третьей позиции: у него 140 баллов. От первого места его отделяет 9 очков, от второго – 3.

«Конечно, это не тот уикенд, какой хотелось бы, нас, можно сказать, не было, - подытожил Роберт Шварцман. – По сути, главным ограничением стала квалификация, которая подорвала первую гонку. Сегодня мне удался неплохой старт и дальше было несколько сражений, в результате которых мы поднялись на шестую позицию. Мы проанализируем уикенд, но, на мой взгляд, нам надо скорее забыть его, поскольку ожидания были действительно высокими, а в конце мы даже не приблизились к их реализации. Так что давайте не будем загадывать относительно Муджелло. Мы постараемся подготовиться как можно лучше и отправиться туда с ясной головой, чтобы сделать всё возможное».

Девятый этап Формулы 2 состоится 11-13 сентября на другой итальянской трассе – в Муджелло.

GettyImages-1270928612.jpg
Фотографии: © 2020 Getty Images
другие статьи