Формула 3: квалификация шестого этапа

14 Августа 2020/

Пилот программы SMP Racing Александр Смоляр стал двенадцатым в квалификации шестого этапа Формулы 3, который проходит 14-16 августа на автодроме Барселоны (Испания).

В утренней тренировке лучший круг Александра составил 1:35.159. В квалификации Смоляр улучшил его и показал время: 1:33.682. От лидера его отделило 0,708 секунды, и при высокой плотности результатов россиянин стал четырнадцатым среди тридцати пилотов.

Спустя несколько часов после окончания квалификации судьи назначили штрафы двум гонщикам, и Александр Смоляр переместился на двенадцатую позицию, с которой и будет стартовать в субботней гонке.

«Машина у нас хорошо настроена, но собой я недоволен, поскольку недостаточно хорошо проделал работу, - отметил Александр Смоляр. – На первом круге я был далек от идеала, поэтому улучшаться пришлось на втором, когда эффективность резины падает на 25-30%. К счастью, темп я не потерял. К тому же в тренировке у меня были довольно хорошие первый и второй сектора.

Барселона – скоростная трасса, включает в себя все типы поворотов: скоростные, средние, затяжные, медленные, медленно-затяжные. Третий сектор самый сложный: он довольно техничный, здесь много медленных поворотов. И зачастую резина начинает «умирать», особенно задняя, на подъезде к третьему сектору. И с этим надо справляться. В то же время самый простой – первый сектор: большое торможение и поворот в полный в газ, и резина на нем подготовлена, не перегрета.

Первый круг в квалификации всегда самый быстрый. И если ты не показал хороший результат на первом круге, будь готов, что не будешь высоко на втором. Формула 3 – очень сильный и конкурентный чемпионат, который не прощает ошибок. Придется завтра поработать и отыграть позиции, чтобы стартовать с поула в воскресенье».

Первая гонка шестого этапа Формулы 3 стартует в субботу, 15 августа, в 11:25 по московскому времени. Прямую трансляцию будут вести телеканал «Матч ТВ» и сайт Matchtv.ru.

Сравни ру ОСАГО - купить полис автострахования онлайн.

GettyImages-1266233152.jpg
Фотографии: © 2020 Getty Images
другие статьи