Пилоты SMP Racing примут участие в онлайн-этапе чемпионата Forza Motorsport 2020

3 Апреля 2020/ smp

Пилоты программы SMP Racing Егор Оруджев, Денис Булатов и Михаэль Белов примут участие в онлайн-финале второго этапа всероссийского чемпионата Forza Motorsport 2020, который состоится 5 апреля.

В связи с текущей эпидемиологической ситуацией и действующим запретом на проведение мероприятий в общественных местах, организаторы всероссийского чемпионата Forza Motorsport 2020 (программа SMP Racing и спортивное агентство SMA) решили провести второй этап в режиме онлайн. Он проходит 4-5 апреля, с финалом в воскресенье, с 18 до 20 часов по московскому времени. Прямая трансляция финальных заездов будет идти в официальной группе чемпионата с 18:00 (https://vk.com/rusforza).

IMG_83e7f8c5-aa16-48a6-9ea8-8d4d0cb2495b.jpg

Онлайн-формат соревнования позволит принять в нем участие большому количеству человек, причем бесплатно. Официальный автомобиль этапа: 2014 McLaren №60 Bhaintech 12C GT3, stock R813. Официальная трасса этапа: Уоткинс-Глен.

Симуляторы для пилотов программы SMP Racing предоставлены эксклюзивным дистрибьютером бренда Rseat в России.

Денис Булатов_SMP Racing (2)_1.jpg

«Киберспорт в текущей ситуации, наверное, самая популярная альтернатива настоящим гонкам, - отметил Денис Булатов. – Все должны сидеть дома, но у многих есть консоли, симуляторы, компьютеры, и они могут принять участие в виртуальных соревнованиях. Думаю, этап Forza Motorsport 2020 получится интересным. Сам я трассу Уоткинс-Глен знаю только по кибергонкам, никогда не ездил по ней в реальности. Машину знаю только по классу – она относится к GT3, а я выступал в нем. На автомобиле McLaren я не ездил и даже в играх не выбирал. Так что для меня всё будет в новинку и надо будет вкатиться. Это займет некоторое время – привыкнуть к управлению, поведению машины в игре. Уже после этого можно начать искать моменты, благодаря которым отыграешь доли секунды и улучшишь время круга. Пожалуй, в этом кибергонки схожи с реальными».

другие статьи