Гоночные аксессуары Роберта Шварцмана

2 Декабря 2020/

Пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман в перерыве между этапами Формулы 2 рассказал о нескольких вещах, которые помогают ему готовиться к гонкам.

Интересно, что речь идет не о тренажерах или техниках медитации, а о самых обычных и даже незаметных предметах. Впрочем, все они сочетают в себе новые и проверенные временем технологии.

Кольцо

Роберт Шварцман: «Это интересное и не совсем обычное кольцо. На самом деле это специально кольцо для спортсменов, поскольку на его внутренней стороне расположены сенсоры. Они в свою очередь через приложение передают информацию на твой телефон – о ритме твоего сердца, качестве и продолжительности твоего сна, снилось ли что-то и на каких стадиях сна. Они также могут рассказать, спал ты глубоким или неглубоким сном. Вся эта статистика очень полезна для спортсмена».

Мяч для разминки

Роберт Шварцман: «Каждый раз, когда ты ударяешь по этому мячу, он улетает по произвольной траектории, и тебе надо очень быстро реагировать, чтобы поймать его. Он помогает разрабатывать реакцию. Мой тренер использует мячи такого типа для моей правильной разминки».

GettyImages-1270395177.jpg

Часы

Роберт Шварцман: «Они появились у меня только в этом году, начиная с этапа на «Ред Булл Ринге». Они не особо нужны во время разминки или чем-то подобном, что улучшит твое выступление. На мой взгляд, это элемент, подчеркивающий твой статус, что-то в таком духе. В целом, часы, конечно, очень полезны, поскольку ты можешь следить по ним за временем, а значит, приходить вовремя на встречи, тренировку, квалификацию, а это очень важно.

На самые важные встречи я всегда прихожу вовремя… А в некоторых случаях могу подумать: «А, можно немного опоздать, ха-ха-ха!». Нет, если серьезно, то я обычно веду себя хорошо, и если случается опаздывать, то значит, случилось что-то действительно важное, а не потому что я проспал или что-то еще подобное».

Перчатки

Роберт Шварцман: «Финальная вещь и очень важная для любого гонщика – хотя большинство это и так знают, – это перчатки. Это специальные огнеупорные, суперлегкие и очень удобные перчатки.

Не все знают, но в России в своей обычной машине я также использую перчатки. Это позволяет защитить руль от загрязнения и еще дает мне возможность лучше его чувствовать. Я забрал домой старые гоночные перчатки, которые были у меня в 2018 году, храню их в бардачке машины и использую во время вождения».

Финальный этап сезона Формулы 2 пройдет 4-6 декабря на международном автодроме Бахрейна.

GettyImages-1269358098.jpg
Источник: www.fiaformula2.com/
Фотографии: © 2020 Getty Images.
другие статьи