Ирина Сидоркова выиграла две гонки третьего этапа W Series ESports League

26 Июня 2020/

Пилот программы SMP Racing Ирина Сидоркова выиграла две гонки третьего этапа W Series ESports League, который прошел 25 июня на виртуальной трассе Брендс-Хэтч (Великобритания).

В первой гонке виртуальный автомобиль Сидорковой развернуло, и девушка оказалась в хвосте пелотона на поврежденной машине. Тем не менее она попыталась отыграться, но финишировала лишь 18-й. Поэтому в двух последующих заездах Ирина решила взять реванш за неудачное начало соревнования.

По правилам реверсивной решетки во второй гонке россиянка стартовала с первого ряда. Ирина сразу вырвалась в лидеры и удержалась на верхней строчке до самого финиша. В третьем заезде Сидоркова начала гонку с поул-позиции, но уступила двум соперницам. Однако на второй половине дистанции в борьбе опередила Байтске Виссер и Марту Гарсию и одержала еще одну победу.

Благодаря такому успеху Ирина Сидоркова набрала еще 40 очков, сохранив свое второе место в общем зачете и еще увеличив отрыв от преследовательниц.

cYtYDNtlsNM.jpg

«Третий этап в Брендс-Хэтче был немного переменчивым для меня, поскольку в первой гонке у меня не все получилось, - поделилась Ирина Сидоркова. – Я допустила ошибку на торможении, в результате чего меня развернуло, я ударилась о стену, сломала машину и, к сожалению, смогла финишировать только предпоследней.

Во второй гонке, с ее реверсивной решеткой, я стартовала со второй позиции, и у меня появилась некая уверенность в своих силах. Моей задачей было хорошо стартовать, желательно сразу выйти на первую позицию и начать отрываться. Собственно, так и получилось. Спустя несколько кругов мне удалось создать неплохой отрыв от второго места, поэтому я была уверена в том, что мне ничего не угрожает в плане потери позиции или борьбы. Мне оставалось только держать темп, показать лучший круг для дополнительного очка и доехать безошибочно до конца, чтобы финишировать первой.

Третья гонка стала, наверное, самой неожиданной из всех на этом этапе. У меня был неудачный старт, в какой-то момент я даже откатилась на четвертую позицию, но все-таки мне удалось отыграться в медленном втором повороте и вернуться на третье место. Поначалу темп у Марты и Байтске был достаточно высокий, мой отрыв от преследовательниц был еще небольшим, и я не планировала обгонять на первых кругах. Но когда я увидела, что между Мартой и Байтске завязалась борьба, решила воспользоваться ею, и мне удалось опередить их.

По итогам третьего этапа я выделила для себя то, что всегда очень важно ждать момента. Я поездила за соперницами, посмотрела, где могу произвести обгон, и там его и совершила.

Перед Брендс-Хэтчем я тренировалась всю неделю. Обычно я трачу по четыре часа в день на симулятор, в зависимости от других тренировок и прочих вещей. Возможно, максимального темпа достичь мне не удалось, чтобы быть быстрее Виссер, но тем не менее этого хватило, чтобы с ней бороться. Надеюсь повторить и даже улучшить свой результат в Интерлагосе».
Четвертый этап W Series ESports League состоится 2 июля на виртуальной версии автодрома «Интерлагос» (Бразилия).


Иллюстрации: © 2020 W Series Limited
другие статьи