Итоги квалификации в Формуле 2 и Формуле 3

11 Июля 2020/

В пятницу, 10 июля, на австрийском автодроме «Ред Булл Ринг» стартовали вторые этапы Формулы 2 и Формулы 3, где выступают пилоты программы SMP Racing Роберт Шварцман и Александр Смоляр.

Днем проводились свободные практики, а ближе к вечеру состоялись квалификации в обеих сериях.

Роберт Шварцман в практике Формулы 2 был седьмым, показав время на круге 1:16.160. В квалификации он улучшил свой результат и со временем круга 1:14.978 стал шестым, уступив лидеру сессии всего 0,175 секунды.

Александр Смоляр, выступающий в Формуле 3, в практике показал обнадеживающий пятый результат (1:20.256), уступив лидеру 0,254 секунды. Однако в квалификации из-за красных флагов ему не удалось завершить быстрый круг, поэтому квалифицировался лишь на двенадцатом месте.

«В практике у нас возникли некоторые проблемы с балансом машины, но к квалификации мы их решили, и автомобиль выглядел действительно хорошо, - отметил Роберт Шварцман. – Я впервые ехал на суперсофте, поэтому был несколько осторожен, и в результате не особо доволен своим выступлением. Я мог бы больше атаковать, но не знал лимита этих шин. Есть чему поучиться в будущем. Впрочем, у нас все равно достаточно хорошая позиция. Мы знаем, что предстоящая гонка длинная, и возможно пойдет дождь, так что должно быть интересно. Нам надо поработать, чтобы добыть еще один подиум, а еще лучше – победу. Надо всё проанализировать и подготовиться к завтрашнему дню».

20F1Austria2_5950JC.jpg

«Несмотря на то, что в тренировке мы убедились, что у нас есть темп для топ-5, квалификация сегодня не получилась, - поделился Александр Смоляр. – Два красных флага, минимальное количество времени на трассе и вообще всё прошло в суете, не по плану. На одном быстром круге я ошибся, а второй, где были хорошие первые два сектора, завершить не удалось – как раз из-за красных флагов. Двенадцатое место – не тот результат, который мне хотелось бы. Конечно, завтра ожидается дождь, так что шанс набрать хорошие очки есть. Я уверен, мой темп выше, чем у нескольких машин, квалифицировавшихся впереди меня. Темп есть – это все, что нужно. Мы ни в коем случае не выбываем из этой гонки и готовы бороться за максимальные очки в ней».

Первая гонка Формулы 3 в субботу стартует в 11:25 по московскому времени. Первая гонка Формулы 2 – в 17:45 по московскому времени. Оба заезда в прямом эфире покажет телеканал «Матч! Арена».

GettyImages-1255367883.jpg

Фотографии: © copyright 1999-2020 Getty Images, Prema Powerteam
другие статьи