Календарь Чемпионата и Кубка России по дрэг-рейсингу SMP RDRC в 2021 году

8 Декабря 2020/

Организаторы Чемпионата и Кубка России по дрэг-рейсингу SMP RDRC объявляют календарь сезона-2021 и сообщают об изменениях в системе начисления очков участникам соревнований.

Как и в предыдущие годы, календарь будет насчитывать четыре этапа, которые пройдут с июня по октябрь:

26-27 июня – RDRC Racepark (Московская область),
24-25 июля – RDRC Racepark (Московская область),
4-5 августа – RDRC Racepark (Московская область),
2-3 октября – автодром «Крепость Грозная» (г. Грозный).

Организаторы выражают надежду, что предстоящий сезон-2021 пройдет в запланированном формате и все соревнования будут доступны для зрителей. В 2020 году этапы Чемпионата и Кубка России по дрэг-рейсингу SMP RDRC проводились с рядом ограничений, вызванных пандемией коронавируса Covid-19.

RDRC_02.jpg

В 2021 году некоторые изменения претерпит регламент Чемпионата и Кубка России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. В первую очередь это касается системы начисления очков участникам. Теперь соревнования будут проводиться в личном и командном зачетах. К тому же увеличится количество мест, за которые начисляются баллы.

Так, если в классе участвует 17-32 спортсмена, то очки будут начисляться за 1/16 финала. Если в классе 33-64 участника, то гонщики получат баллы уже за 1/32 финала. Также бонусные очки получат пилоты, занявшие первые 16 мест в квалификации и первые три места в каждом раунде квалификационных заездов.

Деление по классам в 2021 году сохранится прежним: FSL, FSA, FSB, которые относятся к Кубку России, и US, имеющий статус Чемпионата России. Нововведенный командный зачет будет идти в статусе Кубка России. В нем смогут участвовать спортсмены всех четырех классов. Сумма очков команды будет складываться из лучших результатов её пилотов – по одному результату из каждого класса.

RDRC_03.jpg

«Мы представляем календарь на 2021 год и надеемся, что сезон пройдет без изменений и вмешательства внешних обстоятельств, - поделился руководитель Чемпионата и Кубка России по дрэг-рейсингу SMP RDRC Александр Абъянов. – В прошедшем сезоне нам пришлось подстраиваться под ограничения, которые вводились в связи с пандемией коронавируса, но мы постарались в полной мере сохранить спортивную и зрелищную составляющие.

В 2020 году в соревнованиях Чемпионата и Кубка России приняло участие более 80 пилотов, а значит, увеличилось и количество спортсменов в каждом классе. Этот момент хочется отметить особенно, поскольку рост числа участников заставил нас пересмотреть систему начисления очков. Начиная с 2021 года, мы решили расширить количество мест, за которые будут начисляться зачетные баллы. Теперь чем больше участников в классе, тем большее число из них получит очки в личный зачет.

В 2021 году появится еще одно нововведение – командный зачет. Мы постоянно ведем диалог с участниками и долгое время обсуждали целесообразность введения такого зачета. Наконец сезон-2020 подтвердил, что несмотря на все внешние сложности, число команд постоянно растет, а значит, пора дать им возможность соревноваться между собой.

В то же время деление автомобилей по классам сохраняется прежним. Главным критерием остается предельное время прохождения дистанции, а также соответствие техническим требованиям».


Зрители смогут приобрести годовые абонементы на посещение соревнований SMP RDRC – Чемпионата и Кубка России, Кубка Московской области, Чемпионата федерального округа и фестиваля Unlim 500+. Абонемент предлагается на одного или двух человек.

Обратите внимание: Чемпионат и Кубок России по дрэг-рейсингу получил название RDRC Pro, Кубок Московской области по дрэг-рейсингу – RDRC Street.

Стоимость – от 6000 до 30000 рублей.

Приобрести годовые абонементы
другие статьи