Календарь СМП РСКГ-2021: готовимся к 7 этапам

13 Ноября 2020/

Проект календаря СМП РСКГ на сезон-2021, который должен стартовать в мае и завершиться в октябре, находится на утверждении в Российской автомобильной федерации (РАФ).

Руководитель Российской серии кольцевых гонок Олег Петриков: «Календарь составлен с учетом пожеланий участников и партнеров серии после переговоров с представителями автодромов. Кроме того, мы учли график Формулы-1 и постарались избежать пересечений, чтобы поклонники автоспорта могли наслаждаться гонками практически каждые выходные.

В настоящее время календарь представлен в Комитет кольцевых гонок Российской автомобильной федерации для официального утверждения».

В новом сезоне запланированы семь этапов в классах Туринг и Туринг-Лайт (чемпионат России), а также в зачетах Супер-продакшн и S1600 (Кубок России) – и в зачете суперкаров SMP GT4 Russia (Кубок РАФ).

Участники Первенства России в классе S1600 Юниор примут участие в первых пяти этапах, пилоты класса Спортпрототип CN (Кубок РАФ) – в первых четырех.

Несмотря на меньшее число гонок на заключительных этапах, они будут не менее интересными.

«Шестой этап на автодроме Крепость Грозная пройдет совместно с марафоном AKHMAT Race. Спортивные мероприятия в рамках СМП РСКГ состоятся в пятницу и субботу, а в воскресенье стартует длинная гонка, - уточнил руководитель СМП РСКГ Олег Петриков. - В ней традиционно принимают участие пилоты Российской серии и представители престижных зарубежных соревнований. А финал на Сочи Автодроме выявит сильнейших пилотов в решающей битве самых быстрых и престижных классах национального турнира».

Фото СМП РСКГ (2).jpg

Все этапы будут проходить в двухдневном формате: на субботу запланированы официальные тренировки, квалификации и часть гонок. Основная гоночная программа займет все воскресенье.

«Мы не знаем, как сложится эпидемиологическая обстановка в следующем году, - подчеркнул руководитель СМП РСКГ Олег Петриков. - Возможно, зрители смогут попасть не на все этапы. Однако промоутер в любом случае приложит все силы, чтобы сделать каждый уик-энд ярким и красочным праздником автоспорта».

С учетом плотной программы уик-энда организаторы вновь используют практику объединенных заездов.

«Такая схема известна давно, - отметил Олег Петриков. – В прошлом сезоне мы экспериментировали с совместными стартами разных классов и убедились, что лучше объединять их, ориентируясь на предельные показатели (мощность и время круга), а также на внешнюю схожесть машин. Таким образом, гонки классов Туринг и Супер-продакшн, а также Туринг-Лайт и S1600 пройдут в формате объединенных заездов».

Календарь СМП РСКГ-2021*

1. 15-16 мая – «Смоленское кольцо» (Смоленская область)
2. 19-20 июня – «Нижегородское кольцо» (Нижегородская область)
3. 24-25 июля – «Игора Драйв» (Ленинградская область)
4. 21-22 августа – Moscow Raceway (Московская область)
5. 11-12 сентября – Kazan Ring (Республика Татарстан)
6. 8-9 октября – «Крепость Грозная» (10 октября – гонка «АХМАТ Рейс») (Чеченская Республика)
7. 30-31 октября – «Сочи Автодром» (Краснодарский край)

*утверждается РАФ
другие статьи