Кирилл Ладыгин выиграл гонку СМП РСКГ в Казани

10 Августа 2020/

Пилот программы SMP Racing Кирилл Ладыгин одержал победу во второй гонке класса «Туринг» третьего этапа СМП РСКГ, который проходил 8-9 августа на автодроме «Казань-Ринг».

Гоночные выходные складывались для пилота SMP Racing и команды LADA Sport Rosneft непросто: поначалу никак не получалось пробиться в первую тройку. В тренировке Ладыгин показал десятое время, в двух квалификациях – восьмой и девятый результаты.

В первой гонке «Туринга» Кирилл стартовал с девятого места, но так и не смог улучшить его до самого финиша. Второй заезд Ладыгин начинал с поул-позиции и на старте моментально оторвался от соперников. Поначалу его пытался преследовать Андрей Масленников, но вскоре отстал более чем на секунду, а за несколько кругов до конца дистанции и вовсе сошел. Вышедший на второе место Клим Гаврилов также не смог догнать Кирилла Ладыгина, и пилот SMP Racing одержал уверенную победу.

По итогам трех этапов СМП РСКГ Кирилл Ладыгин сохраняет лидерство в классе «Туринг» - у него 96 очков, что на 10 баллов больше, чем у ближайшего соперника.

«Старт получился хорошим, и я смог создать достаточный задел от соперников, - отметил Кирилл Ладыгин. – Под конец дистанции я увидел, что Клим обогнал Андрея Масленникова и уже начал ко мне приближаться. Тогда я начал немного нервничать и прибавлять, но, к сожалению, шины уже «ушли», и мне оставалось только сохранять свой темп. В принципе, мы такую тактику и выбрали: сначала уехать от соперников, потом идти поспокойнее и под конец опять прибавить. Я рад победе и хочу сказать спасибо команде, которая подготовила отличную машину, мы всё правильно сделали».

Четвертый этап СМП РСКГ состоится 22-23 августа на подмосковном автодроме Moscow Raceway.

Grigory_Golyshev_2020_3RCRS_KZN_Low_68_1.jpg

Фотографии: СМП РСКГ / Григорий Голышев
другие статьи