Кирилл Смаль набрал очки на пятом этапе немецкой Формулы 4

19 Октября 2020/

Пилот молодежной программы SMP Racing Кирилл Смаль принял участие в пятом этапе немецкой Формулы 4, который состоялся 16-18 октября на автодроме «Ред Булл Ринг» (Австрия).

В двух квалификациях Кирилл показал девятый и восьмой результаты соответственно. В первой гонке Смаль не смог побороться с соперниками и финишировал на одиннадцатом месте, но зато в двух воскресных гонках принял участие в нескольких дуэлях. В обоих заездах он финишировал на шестой позиции.

Теперь в общем зачете пилотов Кирилл занимает одиннадцатое место – в его активе к настоящему моменту 49 очков. В зачете новичков Смаль идет четвертым: на пятом этапе он набрал 50 баллов, и всего у него сейчас 148 очков.

«Уикенд сложился в целом неплохо, - отметил Кирилл Смаль. – Начиная с первой практики, мы сразу нашли темп топ-5, а то и топ-3, и в сухую, и в мокрую погоду и ждали квалификацию с позитивным настроем. К ее началу трасса начала подсыхать, и стало непонятно, какие шины лучше подойдут. В итоге на первую квалификацию мы выехали на сликах, что оказалось ошибкой. Проехав больше половины времени на них, мы решили сменить слики на дождевую резину. В результате – девятое место в протоколе.

К началу второй квалификации трасса уже подсохла, можно было ставить слики. И в тот момент, как мы выехали, начался дождь. Времени, чтобы поменять шины и поставить круг, буквально не было, и мы решили остаться на сликах и проехать по максимуму. В итоге – восьмое место.

В воскресных гонках я стартовал сначала восьмым, потом третьим. Позиции в принципе неплохие, стартуя с которых можно бороться и много сделать. В начале второй гонки я потерял много времени, и потом пришлось отыгрываться. Ребята, идущие в топ-5, уже уехали далеко, и в итоге я стал шестым и лучшим среди новичков.

Третья гонка стартует с реверсивной решеткой. Я был третьим. У меня получился неплохой старт, правда, я потерял очень много времени из-за впереди идущей машины. Она стартовала с первой позиции, но темп у нее был гораздо ниже. Я потерял много позиций и времени из-за борьбы с ней. Потом пришлось опять отыгрываться, и в результате я вновь финишировал на шестом месте.

В целом, надо отметить, что мы наконец-то наши темп на топ-3. Не всегда получалось его реализовать, но он был, и мы это знали. Самое главное сейчас, чем я действительно доволен, – это улучшение моего пилотажа и появившаяся уверенность в машине».

Шестой этап немецкой Формулы 4 пройдет 30 октября – 1 ноября на автодроме Лаузицринг (Германия).

0956973.jpg
Фотографии: ADAC Motorsport
другие статьи