Кирилл Смаль принял участие в четвертом этапе немецкой Формулы 4

26 Сентября 2020/

Пилот молодежной программы SMP Racing Кирилл Смаль набрал очки на четвертом этапе немецкой Формулы 4, который проходил 24-26 сентября на немецком автодроме Нюрбургринг.

Погода в дни соревнований стояла переменчивая: солнце сменялось дождем и наоборот. Поэтому все сессии проходили в разных условиях, и трасса для новичков оказалась еще более сложной, чем обычно. В первых двух тренировках Кирилл показал тринадцатый результат, а в двух квалификациях – 13-е и 7-е времена.

В первой гонке Смаль не смог добраться до финиша, поскольку соперник при попытке обгона задел его автомобиль и проколол ему шину. Поскольку инцидент произошел уже под конец заезда, Кирилл был классифицирован на 12-м месте.

Следующие две гонки прошли под дождем – трасса была мокрой, и столкновения и ошибки пилотов начались с самого старта. К счастью, на этот раз Кириллу удалось избежать проколов и аварий, и он финишировал на 10-м месте во второй гонке и 7-м в третьей.

0954790.jpg

«Все прошло более или менее хорошо, с каждым заездом мы становились все быстрее, так что в целом проделали хорошую работу, - подвел итоги этапа Кирилл Смаль. – Мы нашли темп и наращивали его с каждым заездом. Дождь не помешал этому, и я бы даже сказал, что помог, поскольку в такую погоду я хорошо чувствую себя на трассе. Хотя мой первый опыт гонок в дождь был действительно тяжелым. На этот раз всё получилось гораздо лучше. Во второй гонке я стартовал с седьмого места и за первый круг отыграл одну позицию. Затем, к сожалению, допустил ошибку и откатился на одиннадцатое место, поэтому финишировал только десятым. В третьей гонке я тоже допустил ошибку, в результате которой откатился с десятого на тринадцатое место. Но поскольку темп у нас был хороший, сравнимый с топ-3, то я смог отыграться и финишировать на седьмом месте».

По итогам четырех этапов немецкой Формулы 4 он набрал 33 очка и сейчас занимает 11-ю строчку личного зачета чемпионата.
Пятый этап немецкой Формулы 4 состоится 16-18 октября на австрийском автодроме «Ред Булл Ринг».

0954119.jpg
Фотографии: ADAC Motorsport
другие статьи