Mercedes проводит тесты перед сезоном Формулы 1

9 Июня 2020/

Автоспорт постепенно начинает возвращаться к своей обычной жизни. В понедельник участники DTM начали четырехдневную тестовую сессию на немецком Нюрбургринге, а во вторник на автодроме Сильверстоун (Великобритания) стартовали частные тесты команды Формулы 1 Mercedes.

В первый день подготовки к предстоящему сезону с автомобилем 2018 года в немецком коллективе работал Валттери Боттас. На трассе также присутствовали руководитель команды Тото Вольф и его жена Сюзи Вольф, в настоящее время являющаяся главой Venturi Racing в Формуле Е.

01.jpg

В официальном твиттере Mercedes-AMG Petronas F1 Team в течение дня публиковались фотографии и видео с трассы. На них видно, что количество персонала в боксах ограничено примерно парой десятков человек, и все они работают в медицинских масках или пластиковых защитных экранах. Как отмечает твиттер команды, «особенно важно закрывать лицо, поскольку в боксах невозможно обеспечить для всех социальную дистанцию». Также подчеркивается, что все сотрудники Mercedes, кто занят на автодроме в эти дни, сдали тест на Covid-19, и их результаты оказались отрицательными.

Получается, что помимо технической программы, Mercedes также практикуется в новых условиях работы, которые будет необходимо соблюдать всему персоналу в течение первых этапов Формулы 1.

03.jpg

Частные тесты в июне планирует провести и команда Ferrari. Другие же гоночные коллективы не спешат следовать их примеру. В частности, McLaren прибудет сразу в Австрию и впервые после предсезонных тестов выведет свои автомобили на первую свободную практику.

«К сожалению, у нас нет такой возможности – нет машины двухлетней давности, которую мы могли бы использовать, - пояснил руководитель команды McLaren Андреас Зайдль в интервью британскому телеканалу Sky Sports. – Впрочем, как вы уже видели, Ландо (Норрис) практиковался в картинге и провел свободные тесты (на Ф3). То же самое должен проделать и Карлос (Сайнс), так что наши пилоты готовятся. Конечно, мы также устроим с ними рабочие сессии на симуляторе».

Первый этап Формулы 1 в сезоне-2020 пройдет 3-5 июля в Австрии на автодроме «Ред Булл Ринг».

04.jpg

Фотографии: Mercedes-AMG Petronas F1 Team, twitter
другие статьи