Михаэль Белов дебютировал в Еврокубке Формулы Renault

11 Июля 2020/

Пилот молодежной программы SMP Racing Михаэль Белов стал лучшим новичком во второй гонке своего дебютного этапа в Eurocup Formula Renault, который состоялся 10-11 июля в Монце (Италия).

В двух первых квалификациях сезона Михаэль, выступающий на автомобиле новозеландско-бельгийской команды M2 Competition, постепенно привыкал к новой серии и показал девятый и седьмой результаты соответственно. В первой гонке Белов смог отыграть две позиции и финишировать пятым, а во второй прорвался с девятого места на четвертое и стал лучшим новичком заезда.

По итогам первого этапа Михаэль Белов набрал 22 очка и стал третьим в общем зачете пилотов.

Eurocup Formula Renault.jpg

«Первый уикенд выдался неплохим, но я считаю, мог бы быть лучше, мне есть где прибавить, - поделился Михаэль Белов. – В первой гонке одна ошибка стоила мне позиции, а это очки в чемпионате. Вторая гонка сложилась намного лучше – было много обгонов, больше экшна.

Всё началось с хорошего старта, где я отыграл две позиции. После ухода машины безопасности я чуть замешкался и пропустил вперед двух соперников. У меня немного упал темп, я был не очень уверен в шинах и «держаке». Но постепенно появилось больше «держака», я стал увереннее на торможениях и в поворотах и подъехал к идущим впереди Грегуару Соуси и Петру Пташеку. Я попытался атаковать, но уперся в лимитатор мотора. Во второй попытке я подобрал момент и обошел Соуси по внешней траектории. За Пташеком я решил стоять всю прямую, чтобы выбрать траекторию, где буду атаковать в последний момент, когда он этого не ожидает. В принципе, это сработало. Затем уже надо было держать темп и стараться догнать первую тройку, но оставалось мало времени, и я финишировал четвертым.

В течение уикенда мы постоянно прогрессировали, вся наша команда отработала по максимуму. Разве что не хватило темпа в квалификации, но мы будем работать над этим и улучшаться. Тем более что чемпионат очень конкурентный, все участники сильные. Например, во второй квалификации с седьмого по двенадцатое место разрывы были меньше 0,1 секунды. Здесь нет новичков или неопытных пилотов – все знают, как обороняться и обгонять, поэтому гораздо сложнее, чем в Формуле 4, но зато интереснее».

Второй этап Eurocup Formula Renault состоится 24-26 июля в Имоле (Италия).

DSC_6248.jpg
Фотографии: M2 Competition
другие статьи