Михаэль Белов принял участие в тестах Формулы 3

6 Октября 2020/

Пилот молодежной программы SMP Racing Михаэль Белов принял участие в пост-сезонных тестах Формулы 3, которые проходили 5-6 октября на автодроме под Барселоной (Испания).

Михаэль работал на автомобиле команды Charouz Racing System, за которую выступал в последней трети завершившегося сезона. За два дня тестов, в которых участвовало тридцать пилотов, Белов смог проехать 115 кругов, и его лучшее время составило: 1:33.056.

К сожалению, полноценной программе помешали технические поломки, на устранение которых потребовалось изрядное количество времени. Тем не менее Михаэль постарался выполнить все поставленные перед ним задачи и во всех четырех сессиях опередил двух гонщиков, которые также пилотировали автомобили Charouz Racing System.

«Тесты получились непростыми, но полезными в плане опыта, - поделился Михаэль Белов. – Мы столкнулись со множеством технических проблем, пробовали разные решения, чтобы понять, в какую сторону двигаться. К тому же я проехал много километров, а это новые, полезные знания для меня. С автодромом Барселоны я уже был знаком по Формуле Renault, но когда выехал на машине Формулы 3, то почувствовал, будто время ускорили в два раза – такие новые ощущения от трассы. За эти тесты у меня появилась еще большая уверенность в автомобиле Формулы 3, я быстро начал находить лимит. Так что, считаю, тесты дали мне много нового опыта».

«Тесты, на мой взгляд, прошли достаточно позитивно, - отметил директор молодежной программы SMP Racing Пётр Алёшин. – К сожалению, мы столкнулись с большим количеством технических проблем, которые повлияли на выполнение намеченной программы. Тем не менее Белов оказался в середине таблицы. И я считаю, что это, учитывая все обстоятельства, очень хороший результат и демонстрация имеющегося у Михаэля потенциала».

GettyImages-1278752406.jpg
Фотографии: © 2020 Getty Images
другие статьи