Михаэль Белов завершил сезон в Formula Renault Eurocup

15 Ноября 2020/

Пилот молодежной программы SMP Racing Михаэль Белов финишировал шестым в воскресной гонке десятого этапа Formula Renault Eurocup, который состоялся 13-15 ноября на французском автодроме «Поль-Рикар».

В двух квалификациях Михаэль занял восьмые места среди 19 участников: в первой его лучшее время круга составило 2:05.247, а во второй, из-за других погодных условий, уже 1:59.992.

В первой гонке, которая состоялась в субботу, Белов допустил фальстарт, за что был наказан штрафом в 10 секунд. Поэтому в итоговом протоколе он расположился на 15-й строчке. В воскресной гонке россиянин смог отыграть две позиции и финишировал на шестом месте, за что получил 8 очков.

Всего за пять из десяти этапов сезона, в которых он принимал участие, Михаэль Белов смог набрать 40 баллов и по итогам года занял 13-е место в общем зачете пилотов.

«Автодром «Поль-Рикар» – новая для меня трасса, было немного сложно, но день тестов помог, – рассказал Михаэль Белов. – Во второй гонке я смог отыграть две позиции за счёт небольшого завала: не засуетился, не стал рисковать и воспользовался моментом. К сожалению, темпа оказалось недостаточно, чтобы догнать впереди идущую машину и побороться за места выше.

В целом, сезон из-за моего участия в двух чемпионатах получился сложным: мне нужно было чуть больше времени на адаптацию, чем другим. Два первых этапа получились неплохими. К тому моменту я проехал тесты и был уверен в машине. Потом я перешел на три этапа в Формулу 3, и оказалось, что автомобиль там более быстрый и маневренный, и надо менять свой стиль вождения под него. И после возвращения в Formula Renault Eurocup мне пришлось снова адаптироваться к машине. В любом случае хочу сказать спасибо моим менеджерам и тренерам в SMP Racing за веру в меня и предоставленную возможность принять участие в двух разных чемпионатах».

EmslmC4XcAc8Umy.jpg
Фотографии: Dutch Photo Agency, DPPI
другие статьи