Ралли-рейд «Шелковый путь» отменен

28 Мая 2020/

Десятое издание международного ралли-рейда не будет проводиться в 2020 году.

Ранее предполагалось, что соревнование должно пройти с 2 по 11 июля. Изначально маршрут ралли-рейда включал территории трех стран: России, Казахстана и Китая, – однако в марте в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в азиатском регионе организаторы приняли решение ограничиться только российским отрезком гонки. Теперь же по ряду причин пришлось полностью отказаться от марафона.

Такое решение объяснил руководитель проекта «Шелковый путь» Владимир Чагин, которого цитирует пресс-релиз организаторов: «Мы ответственно подходим к организации гонки и осознаем, что ситуация в мире по-прежнему очень непростая. В большинстве регионов России продолжают действовать карантинные меры, ограничено международное авиационное и наземное сообщение, не сняты ограничения на проведение спортивных соревнований. Учитывая сложившуюся ситуацию, завершение подготовительных мероприятий и проведение ралли не представляется возможным. Здоровье и безопасность людей — наш главный приоритет».

В пресс-релизе также отмечается, что решение об отмене соревнования было принято накануне: «27 мая заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Председатель Организационного комитета по подготовке и проведению российского этапа ежегодного международного ралли «Шёлковый путь» Д.Н. Чернышенко поддержал предложение Министерства спорта России и Российской Автомобильной Федерации об отмене соревнования в 2020 году. Здоровье и безопасность всех, кто связан с организацией и проведением соревнования, остаются приоритетом».

Организаторы ралли-рейда «Шелковый путь» надеются провести соревнование в 2021 году.

_ML85844.jpg

Фотографии: Silkwayrally
другие статьи