Роберт Шварцман – четвертый в первой гонке сезона Формулы 2

27 Марта 2021/

Пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман финишировал на четвертой позиции в первой гонке первого этапа Формулы 2, который проходит 26-28 марта на международном автодроме Бахрейна.

Роберт стартовал с одиннадцатой позиции и на первом круге опередил шестерых соперников, включая напарника по Prema Racing Оскара Пиастри. После схода одной из машин впереди Шварцман переместился на четвертое место и удержал его до финиша, успешно отбив все атаки сокомандника.

Во второй субботней гонке, по правилам реверсивной решетки для первой десятки, Роберт будет стартовать с седьмого места. Заезд начнется в 19:40 по московскому времени.

GettyImages-1309409127.jpg

«Старт был положительным, учитывая нашу неудачную квалификацию вчера, - отметил Роберт Шварцман. – Сам прорыв на решетке не был выдающимся, поскольку у меня случилась небольшая заминка со сцеплением, но мой выбор траектории в первом повороте оказался верным.

Первый круг получился хорошим, я боролся с другими пилотами, включая Оскара. Я заставил его ошибиться, но и сам допустил ошибку. В момент, когда перекрестил траекторию и отыграл позицию, я заблокировал и повредил переднее левое колесо.

В целом, начало гонки и ее первая половина были успешными с точки зрения баланса, но потом, в финальной части, та блокировка серьезно сказалась на управлении машиной, и я немного потерял в темпе и балансе. Последние круги оказались очень сложными, но я смог сохранить четвертую позицию. Я защищался от Оскара как только мог, хотя вовсе не хочу попадать ни в какие инциденты с напарником.

Я рад, что команда набрала очки за две финишировавшие машины, и думаю, что мы будем на хорошей позиции в сегодняшней вечерней гонке».

21F1Bahrain02127.JPG
Фотографии: Prema Racing, Getty Images
другие статьи