Обновлено. Роберт Шварцман – одиннадцатый в квалификации первого этапа Формулы 2

26 Марта 2021/

Пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман занял одиннадцатое место по итогам квалификации первого этапа Формулы 2, который проходит 26-28 марта в Бахрейне.

В первой квалификационной попытке Роберт показал время круга 1:43.694 и оказался на четвертой строчке протокола среди двадцати двух машин. После посещения боксов Шварцман вернулся на трассу, но не смог завершить прогревочный круг, и его автомобиль остановился в начале стартово-финишной прямой. Сессию прервали красными флагами.

В продолжении квалификационной сессии Роберт Шварцман принять участие уже не мог, поэтому показанное им время круга осталось прежним. И поскольку другие пилоты смогли улучшить свои результаты, то в итоговом протоколе Шварцман оказался лишь двенадцатым.

Спустя несколько часов после окончания квалификации судьи дисквалифицировали Юри Випса (Hitech Grand Prix) за несоответствие его автомобиля техническому регламенту, поэтому в стартовых протоколах первой и третьей гонок Шварцман поднялся на одну позицию вверх. Роберт начнет оба этих заезда с одиннадцатого места.

«Квалификация прошла не так, как мы хотели бы, - рассказал Роберт Шварцман. – Если честно, первая попытка была неплохой. Я допустил несколько небольших ошибок, которые ухудшили время круга, по сравнению с результатами других, но я знаю, что мы могли бы показать такие же времена, как и ребята впереди.

На своей второй попытке я был полностью уверен, что мы сможем проделать по-настоящему хорошую работу. К сожалению, после прогревочного круга машина остановилась из-за того, что система перешла в аварийный режим работы. Такое происходит, если ты слишком сильно нажимаешь на тормоз и при этом держишь газ нажатым. Во время прогрева я превысил эту степень нажатия на тормоз, и моя машина заглохла. Я уже не мог заново стартовать, и мы, конечно, потеряли свою вторую попытку в квалификации и стартовую позицию в первой пятерке.

Я очень разочарован, но судя по тестам, у нас отличный гоночный темп. Я постараюсь сделать в первой гонке всё, что в моих силах, посмотрим, где мы завершим ее. Будет сложно, но я постараюсь пройти как можно больше машин и финишировать на самой высокой позиции, насколько это будет возможно».

Первая гонка первого этапа Формулы 2 стартует в субботу в 13:25 по московскому времени.

GettyImages-1309101151.jpg

Расписание первого этапа Формулы 2 (время московское, совпадает с местным):

Суббота, 27 марта

13:25 – 14:10 – первый спринт
19:40 – 20:25 – второй спринт

Воскресенье, 28 марта

13:50 – 14:50 – основная гонка

GettyImages-1309277628.jpg
Фотографии: Getty Images
другие статьи