Роберт Шварцман сохранил лидерство в Формуле 2 после четвертого этапа

2 Августа 2020/

Пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман остался лидером личного зачета по итогам четвертого этапа Формулы 2, который прошел 31 июля – 2 августа на английском автодроме Сильверстоун.

В двух гонках уикенда Роберт финишировал на четырнадцатом и тринадцатом местах соответственно. К неудачным настройкам автомобиля, которые не позволяли реализовать потенциал пилота, добавилась ошибка команды на пит-стопе во втором заезде: у механиков не получилось сразу установить правое переднее колесо. В результате Шварцман потерял отвоеванное место в первой десятке, откатился в конец пелотона и финишировал четырнадцатым.

Набрать очки в четвертом этапе россиянину не удалось, но хорошие выступления в предыдущих гонках позволили пилоту SMP Racing сохранить лидерство в общем зачете. На счету Роберта Шварцмана 81 балл.

«Уикенд был очень сложным и плохим, - резюмировал Роберт Шварцман. – Мы не набрали ни одного очка, что очень плохо в плане борьбы за чемпионат. К сегодняшней гонке мы немного улучшили машину, и она ощущалась лучше, чем вчера. У меня получился хороший старт, я отыграл несколько позиций и затем еще одну и поднялся до десятого места. Потом у меня начали уходить шины, но это было ожидаемо, поскольку я все время ехал в грязном воздухе. В целом, все шло не так уж плохо. Затем на трассе появилась машина безопасности, и мы выбрали неправильную стратегию, что в результате стоило нам нескольких возможных очков, которые были бы лучше, чем ничего. Нам надо забыть этот уикенд в плане результатов и в то же время извлечь уроки из ошибок. Надеюсь, в следующий раз у нас будет выше темп и больше удачи».

Пятый этап Формулы 2 состоится 7-9 августа на том же автодроме Сильверстоун.

20F1GPBritain04290b.jpg

Фотографии: Prema Powerteam
другие статьи