Роберт Шварцман стартует одиннадцатым в первой гонке Формулы 2 в Венгрии

17 Июля 2020/

Пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман стал одиннадцатым в квалификации третьего этапа Формулы 2, который проходит 17-19 июля на автодроме Хунгароринг (Венгрия).

Дождь в пятницу сильно повлиял на результаты всех сессий. В тренировке Роберт Шварцман не смог проехать ни одного быстрого круга, а в квалификации все попытки оказались неудачными – они прерывались либо желтыми, либо красными флагами. Единственная возможность оставалась под конец квалификации, однако сессию остановили за 4,5 минуты до конца и затем решили не возобновлять.

«Очень разочаровывающее начало уикенда, - отметил Роберт Шварцман. – В свободной практике из-за погоды мы не смогли проехать и круга. В первой части квалификации было очень много желтых флагов, которые прервали мой круг. Мы остановились, и в этот момент трасса начала подсыхать, так что остальные получили большое преимущество. Когда мы вновь выехали, уже на новых шинах, вывесили красный флаг, и нам снова не удалось улучшиться. Обидно, поскольку время для этого оставалось. Жаль стартовать в гонке так далеко, поскольку в Венгрии очень сложно обгонять, но я надеюсь, что мы все же сможем побороться».

В субботу Роберт Шварцман стартует с одиннадцатой позиции. Старт гонки – в 17:45 по московскому времени. Следить за ходом заезда можно в прямом эфире на телеканале «Матч! Арена» или на сайте «Матч ТВ».

GettyImages-1256462837.jpg

Фотографии: © 2020 Getty Images, Prema Powerteam
другие статьи