Akhmat Race: Виктор Шайтар - второй, Михаил Алешин - третий в общем зачете

11 Октября 2021/

10 октября на автодроме “Крепость Грозная” прошел четырехчасовой марафон Akhmat Race. Соревнование проводится пятый год подряд и обрело известность не только в России, но и за рубежом.

Это первая в России гонка на выносливость со статусом Кубка России. Чтобы принять в ней участие, со всей страны собралось 28 лучших команд, состоящих из двух-трех пилотов, на автомобилях классов GT4, Туринг, Туринг-лайт, Супер-продакшн, Спортпрототип CN, S1600. В их составе были пилоты SMP Racing Михаил Алешин, Виктор Шайтар, Егор Оруджев, Владимир Атоев и Алексей Басов.

В гонке было предусмотрено два зачета: Кубок России (25 машин) и Кубок Чеченской Республики (28 экипажей). Победителем Кубка России стал экипаж №83 команды Motor Sharks в классе GT4 в составе Ивана Лукашевича и Антона Немкина, которые получили Кубок Ахмат весом 29 килограммов из малахита, золота и серебра.

Вторым в абсолютном зачете стал экипаж класса GT4 №44 команды Yadro Motorsport в составе Виктора Шайтара, Сергея Столярова и Сергея Борисова. Ребята долгое время лидировали, но уступили позицию буквально за пять минут до финиша.

Отметим, что Виктор Шайтар часть гонки провел за рулем автомобиля класса GT3 под №4, но этот класс не участвовал в общем зачете. Пилот SMP Racing таким образом провел за рулем все четыре часа гонки.

Третье место получили Михаил Алешин и Денис Ременяко в команде Capital Racing Team в классе GT4 под №1.

Егор Оруджев и Владимир Атоев под №63 в команде Akhmat Racing Team в классе Туринг стали 18-ми в общем зачете.

23-м финишировал экипаж №55 команды “Академия Ралли” под управлением Алексея Басова, Виталия Ларионова и Петра Плотникова в классе Туринг-лайт.


Фото: Григорий Голышев

другие статьи