Егор Оруджев: Я вез очки в командный зачет - пришлось быть осторожным

1 Ноября 2021/

Пилот SMP Racing Егор Оруджев прокомментировал финальный уикенд СМП РСКГ.

"В первой гонке сделал свой максимум. Но когда имеешь лишние 40 килограммов, это влияет и на расход резины, и на темп в гонке. На старте удалось сохранить первую позицию. А вот в первом повороте оставил слишком много места на выходе Митяеву. И на разгоне с легкой Ладой шансов не было. В РСКГ очень строго с тем, кто кому сколько места оставил или выдавил за трассу. Я вез очки в командный зачет, и пришлось быть осторожным. Любой штраф - и я бы откатился далеко назад. Сейфити-кар тоже не помог, так как мы делали упор на сохранение резины и темп в конце гонки. А когда остается лишь пять быстрых кругов, то резина не успевает уйти. Все равно в конце попытался вернуть позицию, но не получилось.

Во второй гонке банально не повезло в первом повороте. Оказался на внешке, и места мне не осталось, пришлось ехать в "ретардер" вслед за еще несколькими машинами. Выехал оттуда 12-ым. После трудился не покладая рук, смог подняться до четвертого места. Это был максимум из ситуации, так как тройка уехала далеко. Хоть и ее я догонял, но расстояние было слишком большим", - поделился Егор Оруджев.

Напомним, что финальный этап СМП РСКГ прошёл на “Сочи Автодроме” в минувший уикенд. Оруджев выступает за команду “ЛУКОЙЛ Рейсинг Тим” под номером 50.

Фото: Григорий Голышев

другие статьи