Кирилл Ладыгин: В целом очень рад такому результату уикенда

9 Октября 2021/

Пилот SMP Racing Кирилл Ладыгин прокомментировал свое выступление на шестом этапе Российской серии кольцевых гонок (СМП РСКГ) в классе Туринг.

“В начале первой гонки у меня не было темпа. Я принял решение не рисковать со старта и ехать за Егором Фокиным. Он не так быстро заехал в первый поворот, и ребята, которые были снаружи, нас проехали. Я понимал, что сразу же обогнать их обратно не получился, надо подождать, чтобы у них ушли колеса. Но при атаке Павла Кальмановича на последнем круге он резко сместился в мою сторону и разбортовал мне переднее левое колесо. После этого до финиша, к счастью, я добрался.

Вторую гонку я начал со второй позиции. Стартовал внутри, с грязной дорожки. Со старта ушел неплохо, даже в первом повороте попытался пройти Дмитрия Брагина по наружней части. Но он опытный пилот, хорошо оборонялся и не допустил обгона. Также я понимал, что нужно сохранять колеса, чтобы навязать ему атаку в дальнейшем.

Так и получилось: где-то в середине дистанции я навязал Дмитрию борьбу, на старт-финишной прямой поравнялся с ним. Но так как первый поворот был левым, Дмитрий был внутри, а я снаружи, справа, Дмитрий опять не дал мне проехать. И я понимал, что больше у меня не будет такого шанса и надо просто сберечь колеса.

Дальше ко мне уже подъезжал Егор Оруджев. Я это видел в зеркала и понимал, что надо сохранить колеса для обороны от Егора. На протяжении всей дистанции ехали ровно, с одинаковым отрывом - от Дмитрия и от Егора. Так и добрались до финиша.

В целом очень рад такому результату уикенда. Спасибо LADA Sport ROSNEFT и SMP Racing. Будем готовиться к заключительному этапу в Сочи”, - рассказал Кирилл Ладыгин.

Напомним, что заключительный этап СМП РСКГ пройдет 30-31 октября на “Сочи Автодроме”. Ладыгин сохраняет лидерство в чемпионате, на 34 очка опережая Захара Слуцкого.

другие статьи