Уик-энд G-Drive СМП РСКГ на Moscow Raceway 20-21 августа - мечта для болельщика

17 Августа 2022/

20-21 августа автодром Moscow Raceway станет ареной для 13 гонок и Фестиваля скорости

Настоящий праздник автоспорта и развлечения для всей семьи ждут посетителей 4 этапа серии G-Drive СМП РСКГ на одной из лучших российских гоночных трасс. 20 и 21 августа здесь пройдет Фестиваль скорости, который объединит гонки всех классов чемпионата и Кубка России, а также Кубка РАФ, с насыщенной шоу-программой.

Впервые за весь сезон участники девяти зачетов соберутся на одном автодроме, чтобы провести 11 гонок с масс-стартом – и две сессии рекордных заездов на лучшее время круга, которое постараются установить участники радикально доработанных автомобилей класса SMP Time Attack Unlim.

Основное внимание будет приковано к самым мощным кузовным классам G-Drive СМП РСКГ – зачету SMP GT4 Russia, в котором суперкарам Mercedes-AMG GT4 противостоят Porsche 718 Cayman, Toyota Supra, BMW M4 и KTM X-Bow, а также зачету Туринг, где 350-сильные LADA Vesta успешно соревнуются с Audi RS3 и Hyundai i30 N. Оба проводятся по международным правилам, принятым в чемпионатах разных стран.

Класс Спортпрототип CN привлекает необычными автомобилями, созданными специально для гонок – это "русские Лотусы", носящие имя Shortcut, масштабные копии американских и советских машин 40-х годов Legends и стилизованные под известные марки прототипы Mitjet 2L. Кроме участия в общих заездах машины Shortcut посостязаются в скорости и в отдельном соревновании – новом гоночном кубке G-Drive Cup, который проходит в рамках гоночных уик-эндов G-Drive СМП РСКГ. Это будет второй этап Кубка. Третий, финальный, состоится в сентябре на "Игора Драйв" под Санкт-Петербургом.

Ностальгическое настроение вызывают "Жигули", представленные в ретрозачете SMP Historic Cup – но ездят они ничуть не медленнее, чем современные массовые модели класса S1600.

Зачет Туринг-Лайт привлекает борьбой новейших лифтбеков Volkswagen Polo с турбомоторами, которым вполне успешно противостоят атмосферные конкуренты. А класс Супер-продакшн интересен борьбой LADA Vesta с иномарками, среди которых Subaru BRZ, Volkswagen Scirocco и Honda Civic.

Независимо от класса, двигатели спортивных автомобилей в кольцевых гонках работают на максимальных оборотах и нуждаются в качественной поддержке. Партнером серии в 2022 году стал топливный бренд G-Drive от сети АЗС "Газпромнефть". Все участники соревнований заправляются высокотехнологичным бензином G-Drive 100, который обеспечивает эффективную работу двигателя, увеличивает его мощность и динамику разгона.

Шоу-программа каждый день будет дарить новые эмоции. В субботу пройдет концерт кавер-группы, в воскресенье праздник завершится выступлением ди-джея, который сыграет оригинальный сет. Программа фестиваля экзотических автомобилей Tuning Fest растянется на оба дня: сначала владельцы доработанных машин будут представлять свои проекты на суд зрителей и жюри, а в воскресенье состоится награждение в разных номинациях. Оба дня будут работать детская зона с аниматорами и аквагримом. Подкрепить силы можно в фуд-траках.

У всех зрителей будет уникальная возможность прикоснуться к настоящим гоночным автомобилям и пообщаться с их пилотами во время обеденной прогулки по пит-лейн. Счастливчики, победившие в конкурсах, смогу вдобавок выйти на стартовую прямую перед началом гонки. Также будут организованы экскурсии в боксы гоночных команд.

В числе гостей Фестиваля скорости – известные пилоты программы SMP Racing: первый российский призер Гран-при Формулы-1 Виталий Петров и участник североамериканской формульной серии IndyCar Михаил Алешин. У них можно не только взять автограф, но и сразиться в зоне гоночных симуляторов SMP Racing Esports за рулем виртуального спортпрототипа BR03. Сам уникальный спортпрототип BR03 также будет представлен на Фестивале скорости.

Узнать подробности и приобрести билет можно на сайте Фестиваля скорости.
другие статьи