Виктор Шайтар: Проехал все четыре часа Akhmat Race, получил удовольствие

12 Октября 2021/

Пилот SMP Racing Виктор Шайтар рассказал о том, как проехал четырехчасовой марафон Akhmat Race в составе двух экипажей.

“Неделю назад было принято решение, что я поеду марафон Akhmat Race 2021 с командой Yadro Motorsport на двух машинах - в классах GT3 и GT4. Основная ставка, конечно, была на автомобиль GT4, потому что результаты GT3 не шли в общий зачет в абсолюте. Мы с руководителем команды Сергеем Столяровым взяли еще одного запасного пилота Сергея Борисова - на случай, если Столяров слишком сильно устанет.

В квалификации на GT4 в автомобиле под №44 ехал я, а Сергей Столяров был за рулем машины №4 в классе GT3. На квалификацию в GT4 мы поставили жесткий Michelin. Однако Yokohama, на которой ехали Motor Sharks и Capital Racing Team, показала себя лучше на этой трассе. Поэтому в квалификации отрыв был большой - в районе 1,5 секунды. Но на гонку мы поставили Yokohama, и я стартовал в GT4 первый.

Наша задача была, чтобы я за первые 1,5 часа вышел на первое место в классе GT4. И нам это удалось. За свою смену я даже смог сделать отрыв порядка 16 секунд.

После этого я пересел в GT3 и проехал до финиша. Там мы боролись с Capital Racing Team, я ехал на первом месте, но минут через 40 у меня взорвалось заднее правое колесо. Поэтому пришлось заезжать на пит-лейн, потеряли 3-3,5 минуты на этом. Поэтому в GT3 мы приехали вторыми. А так бы можно было побороться за первое место.

В гонке все понравилось, проехали отлично. Сергею Столярову только на самый конец гонки немного не хватило сил. Буквально за пять минут до финиша он уступил лидерство экипажу №83 команды Motor Sharks. Но тем не менее сработали нормально. Я получил удовольствие. Проехал все четыре часа гонки. Вспомнил, как это было раньше - в последний раз я так долго ездил лет пять назад. Понравились организация, судейство, работа маршалов на трассе. Спасибо всем за участие и SMP Racing за поддержку!” - поделился Виктор Шайтар.

Фото: Григорий Голышев

другие статьи