Сегодня программе SMP Racing исполняется 7 лет

14 Апреля 2020/ smp

14 апреля 2013 года состоялась первая гонка, в которой приняли участие четыре экипажа команды SMP Racing.

Эндуранс «3 часа Монцы», первый этап сезона Blancpain Endurance Series, стал первым соревнованием для недавно основанной программы развития российского автоспорта SMP Racing. Решение о ее создании было принято в феврале 2013 года, а уже через два месяца на старт гонки вышло четыре экипажа. Они соревновались на Ferrari 458 Italia и смогли заявить о себе, как серьезных претендентах на призовые и победные места.

В том же сезоне экипажи SMP Racing несколько раз поднимались на пьедестал в разных гоночных сериях и одержали победу в финальном этапе Blancpain Endurance Series на Нюрбургринге.

_E4M3601.jpg
«Семь лет назад в этот день, 14 апреля 2013 года, мы провели свою первую гонку как команда SMP Racing, - поделился основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг. – Это был трехчасовой марафон Blancpain Endurance Series в Монце. В нем соревновалось четыре экипажа SMP Racing, в состав которых вошли всем известные пилоты, такие как Кирилл Ладыгин, Михаил Алёшин, Виктор Шайтар, Алексей Басов, Дэвид Маркозов, Сергей Злобин. Довелось и мне выйти на старт этой гонки. Тогда мы не добрались до подиума, но проявили характер и волю российских пилотов, показали, что мы будем бороться, будем прорываться наверх. Очень скоро пришли первые успехи, число пилотов в программе SMP Racing начало расти, и сейчас мы уже являемся неотъемлемой частью мирового автоспорта. К сожалению, в настоящее время весь мир столкнулся с серьёзным испытанием и гонки временно отложены. Мы желаем всем здоровья и безопасности, просим всех наших болельщиков оставаться дома, соблюдать нормы и рекомендации органов здравоохранения, заботиться о себе и своих близких. Это поможет преодолеть временные трудности и вместе вернуться к привычному образу жизни и любимому вами и нами автоспорту. Вся наша программа ждёт возобновления гоночного сезона и надеется, что он вскоре начнётся».

другие статьи